Дизбактериоз кишечника

• Автор темы Автор темы Amon

Amon

🟢
Активность
178
Получил анализ на состав микрофлоры кишечника:

Нормальная кишечная палочка - 1*10^10 к.о.е в 1 гр
Лактозонегативная кишечная палочка - 1%
Гемолитическая кишечная палочка - не обнаружена
Энтерококки - не обнаружено
Стафилококк патогенный - не обнаружено
Протей - не обнаружено
Грибы рода Кандида - 5*10^4 к.о.е в 1 гр
Бифидобактерии 1:10^-9 лактобактерии 1:10^-7

Заключение: дизбактериоз обусловлен Candida albicanis

Вопрос: Чем и как лучше лечить? и надо ли?

"Дисбактериоз" не может быть обусловлен кандидой, т.к. кандида - нормальная микрофлора. И вообще, сам термин "дисбактериоз" - совковое изобретение.
Обратитесь к грамотному врачу.

Да это лабарант писала, которая посев делала...
в принципе у врача я еще не был, просто думаю что вроде до 10^4 кандиды норма но всеравно пропью флуктоназол думаю потому что два года назад кандиды не было((

Повышение уровня candida - одно из распространенных проявлений дисбактериоза. Подавлять кандиду химическими препаратами - создавать нагрузку на печень. Дисбактериоз возникает на фоне каких-либо заболеваний органов пищеварения. Какие результаты обследования желудка, печени, желчного пузыря? Если хотите - можно пообщаться на страничке disbioz.fastbb.ru

One написал(а):
Повышение уровня candida - одно из распространенных проявлений дисбактериоза. Подавлять кандиду химическими препаратами - создавать нагрузку на печень. Дисбактериоз возникает на фоне каких-либо заболеваний органов пищеварения. Какие результаты обследования желудка, печени, желчного пузыря? Если хотите - можно пообщаться на страничке disbioz.fastbb.ru

Да все по-разному говорят вообще я слышал что до 10^4 вроде норма, просто у меня кандиды не было раньше, хотя 2 года назад анализ был намного хуже
нормальной флоры было в 1000 раз меньше, бифидо было <10^5, лактобактерий небыло вообще, и был стафилокок золотистый в количестве 2*10^5

Кандида здесь ни при чем. Она пассивный фигурант в этом деле. Дают возможность - плодится, не дают - сидит тихо.
И вообще, дисбактериоз - термин безграмотный и почти исключительно совковое понятие. Такого диагноза не существует. И никто в мире с этой чушью не носится и лечить её не пытается.
Лечить нужно болезни, а не их частные следствия.

А кто здесь говорит о том, что дисбактериоз - заболевание? Дисбактериоз - симптом. По-внимательнее надо. Вообще, что характерно, у некоторых при слове дисбактериоз начинается истерика, как правило у тех кому не удается вылечить больного с этим симптомом.

Filix написал(а):
Кандида здесь ни при чем. Она пассивный фигурант в этом деле. Дают возможность - плодится, не дают - сидит тихо.
И вообще, дисбактериоз - термин безграмотный и почти исключительно совковое понятие. Такого диагноза не существует. И никто в мире с этой чушью не носится и лечить её не пытается.
Лечить нужно болезни, а не их частные следствия.

Отчего по-вашему мнению может плодиться кандида, ну кроме проблем с иммунитетом, по-поводу диеты можете дать совет, в течении последнего года употреблял много отрубей, вечером кефир с лактулозой , йогурт, творог нежирный, регулярность этой диеты а также курсами бифиформ, линекс думаю и повлияло на увеличиние бифидо, лакто и нормальной флоры, но вопрос - может эта диета более благоприятна и для кандиды также?

Характер пищи может лишь смягчать или обострять кандидоз. Но так или иначе - всё упирается в иммунитет. Последний почти всегда поражается инфекциями (другие причины редки). При острых инфекционных заболеваниях кандидоз бывает транзиторным (напр., "белый язык" при ОРЗ), при хронических может стать рецидивирующим или перманентным. Кандидоз может быть генерализованным (например, при СПИДе) или локализованным в органах (системах), где имеются наиболее активные инфекционные очаги.

Вместо поверхностных цитат из медицинских статей о кандидозе, повторю, что вам необходимо проверить состояние желудка, печени и желчного. При наличии паталогии этих органов, все препараты, что вы перечислили - прекрасная среда для размножения кандиды. Сообщите реезультаты обследования, а для начала сократите до минимума потребление сахара, алкоголя, мучных продуктов.

Filix написал(а):
Выявить причину иммунодефицита и корректно от неё избавиться.

Кстати получил вчера анализы ИФА:

Х.трахоматикс:

Ig A титр <1/5 отриц.
Ig G титр <1/5 отриц.
Ig M титр <1/5 отриц.

Уреаплазма.урек.

Ig A сомнительный
Ig G титр <1/100 отриц.

так что болезнь Рейтера можно исключить наверное?

Назад
Сверху