Дизориентирован(состояние нереальности???)

• Автор темы Автор темы Some1
Здравствуйте товарищи. Я не некромансер. :) Я тот кто создал эту тему в 2006. Для всех тех кто страдает от этого недуга. Я представляю как вам трудно, ибо сам пережил это. Чувство нереальности, будто все как в театре, тревога, астения, отчуждения самого "Я", мысли о собственном сумасшествии.

Полное само-излечение пришло где-то на 3-ий год, без фармокологии и без психотерапии. Так сложилось, что я кардинально изменил жизнь, уехав учиться на магистра в Германию. Прошел путь от студента, живущего в общаге до менеджера проектов в фирме по разработке ПО. В годы студенчества и по сей день занимаюсь боевым спортом и силовыми тренировками, это помогло мне укрепить тело и придать уверенности в физ. силе.

Я не знаю насколько эффективно это лечится психотерапией и/или фармокологией, поэтому не стану ничего утверждать. Просто хотел сказать, что сам смог избавиться от проблемы без врачей - за 3 года.

Вам надо собрать всю свою волю, силу духа, мотивацию и все остальное, собрать все в кулак и показать "фак" всему что вас гложит в жизни, пойти напролом всем преградам и чуток потерпеть, время то же сделает свое.

-- Скорейшего Вам Выздоровления, Some1

Добрый день. Меня два года назад укусил клещ в ухо , с тез пор беспокоит лицо и голова, нейропатия тройничного нерва инфекционного генеза. Нейроинфекция. Такой вопрос. Можно ли спустч два года сдать анализы крови на энцефалит и баррелиоз. Выявиться ли антитела или поезд проехал. Только люмбальная пункция покажет?

Здравствуйте товарищи. Я не некромансер. :) Я тот кто создал эту тему в 2006. Для всех тех кто страдает от этого недуга. Я представляю как вам трудно, ибо сам пережил это. Чувство нереальности, будто все как в театре, тревога, астения, отчуждения самого "Я", мысли о собственном сумасшествии.

Полное само-излечение пришло где-то на 3-ий год, без фармокологии и без психотерапии. Так сложилось, что я кардинально изменил жизнь, уехав учиться на магистра в Германию. Прошел путь от студента, живущего в общаге до менеджера проектов в фирме по разработке ПО. В годы студенчества и по сей день занимаюсь боевым спортом и силовыми тренировками, это помогло мне укрепить тело и придать уверенности в физ. силе.

Я не знаю насколько эффективно это лечится психотерапией и/или фармокологией, поэтому не стану ничего утверждать. Просто хотел сказать, что сам смог избавиться от проблемы без врачей - за 3 года.

Вам надо собрать всю свою волю, силу духа, мотивацию и все остальное, собрать все в кулак и показать "фак" всему что вас гложит в жизни, пойти напролом всем преградам и чуток потерпеть, время то же сделает свое.

-- Скорейшего Вам Выздоровления, Some1

Автор темы! Ты просто красавчик! у самого почти схожие проблемы! начались год назад. сам люблю подвыпить и на этом фоне разыгралось ВСД. по началу не предавал этому значение. потом появились вопросы типа "Что б**ть со мной происходит?". начал бороздить просторы интернета. перечитал кучу форумов. после нового года и новогодних пьяных праздников понял что такое панические атаки! жуть! научился с ними справляться более или менее. очень трудно было уснуть пару недель! и вот наконец как следствие всего этого-дереализация. тоже сначала не понимал что со мной. но спасибо тебе интернет, будь ты проклят,! опять куча форумов и ненужных для себя умозаключений и выводов. я к чему всё это! в данный момент дереал не прошёл,но как то уже насрать, не замечаю его и не предаю значение! раньше хотя бы проходил через пару дней после похмельного утра. сделал для себя вывод. хватит злоупотреблять уже! не подумайте что я алкоголик! зависимостью не страдаю. просто в большинстве случаев не знаю меры. да и в жизни у меня все отлично! мне 25 лет. работаю. должность начальника смены на заводе. деньги вроде есть. девушка просто сказка! есть конечно как и у всех свои проблемы, но без них никуда, в рамках обыденности так сказать. помогает отвлечься физ. нагрузка или просто какое-то полезное занятие. а вот когда сижу без дела то всякая ерунда в голову лезет. я к чему веду. для тех у кого те же проблемы- НЕ УНЫВАЙТЕ. НЕ ДАЙТЕ НЕДУГУ ВЗЯТЬ ВЕРХ НАД ВАМИ! СОБЕРИТЕ ВСЮ ВОЛЮ И СИЛУ В КУЛАК И КАК ТРЕСНИТЕ ПО НЕДУГУ ЧТОБ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ БОЛЬШЕ! И НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ! ИНТЕРНЕТУ СО СВОИМИ СПАСОБАМИ САМОЛЕЧЕНИЯ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ. можете хуже сделать! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ. как сказал автор поменяйте образ жизни только в лучшую сторону желательно! займитесь делом! даже банальная пробежка и то уже отвлёчёт вас от этого состояния и + к вашему здоровью! СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДУМАТЬ О ПРОБЛЕМЕ И ОНА НАЧНЕТ СДАВАТЬСЯ. РАДУЙТЕ СЕБЯ ХОРОШИМИ ПОКУПКАМИ О ЧЁМ ДАВНО МЕЧТАЛИ!ОТДЫХАЙТЕ! по крайне мере мне помогает и я чувствую что попрпвляюсь!
Надеюсь кому нибудь помогут мои советы! может кто то найдет себя в моём рассказе. знайте вы не одни такие) И ВЫ НЕ СОШЛИ С УМА как многие ошибочно думают и развивают у себя это в голове! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
Я вас не отговариваю на крайний случай обратится к специалисту!
НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ! И ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО У ВАС!

А где ответы специалистов? Ребята, держитесь. Я так понимаю нас много таких, у меня тоже это всё после всд

да, у меня тоже такое есть
+ мне как-то психиатр прописала транквилизатор из-за повышенной эмоциональности(постоянно плакала) и эти симптомы ухудшились, мне казалось,что все вокруг ненастоящее

да, у меня тоже такое есть
+ мне как-то психиатр прописала транквилизатор из-за повышенной эмоциональности(постоянно плакала) и эти симптомы ухудшились, мне казалось,что все вокруг ненастоящее

Интересно, почему эти таблетки часто дают прямо противоположный эффект?

Интересно, почему эти таблетки часто дают прямо противоположный эффект?
Транквилизаторы, особенно те, которые используются для контроля повышенной эмоциональности или тревожности, могут вызывать побочные эффекты, и иногда эффект действительно может быть противоположным тому, чего ожидает пациент. Существует несколько причин, почему это может происходить:

1. Реакция организма на препарат​

• У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость или перекрестная реакция на определенные вещества в транквилизаторах. Это может привести к усилению симптомов тревожности, чувства нереальности или деперсонализации (когда человек чувствует, что всё вокруг него нереально или как бы из другого мира).

2. Сильное седативное действие​

• Транквилизаторы, такие как бензодиазепины (например, диазепам или темазепам), часто вызывают сильный седативный эффект, что может восприниматься как оглушение сознания или ощущение, что всё вокруг «не настоящее». Это связано с тем, что транквилизаторы воздействуют на центральную нервную систему, замедляя её активность.

3. Депрессия и чувство отчуждения​

• Некоторые транквилизаторы могут вызывать психологическую депрессию, что усиливает чувства отчуждения и ухудшает восприятие реальности. Это может быть связано с тем, что препарат снижает активность как в эмоциональной, так и в когнитивной сферах.

4. Ошибки в дозировке или несоответствие препарата​

• Если дозировка препарата слишком высокая или неправильная для вашего состояния, это может привести к побочным эффектам, которые усилят симптомы, с которыми вы боретесь. Иногда бывает, что начальная доза слишком сильная или неподходящая, и это вызывает неуместные реакции организма.

5. Медикаментозные взаимодействия​

• Если вы принимаете несколько препаратов одновременно, они могут взаимодействовать друг с другом, что иногда приводит к неадекватным реакциям на лекарства. Взаимодействие транквилизаторов с другими препаратами или даже с алкоголем может усиливать побочные эффекты.

Интересуются также

Назад
Сверху