Д
дант85
⚪
Первоначальное сообщение от cyril1934
Дант, я понимаю ход твоей мысли. Но в статье я или пропустил или не нашел возможности более "широкого" охвата этого класса. То есть да, О и Н антигены вносят путаницу, но по ним самим помоему не тестируют ведь? Смирнов упоминает только ИФА и т.д. диагностику. Пожалуйста разъясни.
Ок.
Итак исследование на антигены О и Н не может назвать точного возбудителя, однако может существенно сузить круг поиска при интерпритации результато не последним микробиологом. Далее начинаем проверят гадов у которых имееться соотв. антиген.
Нащет диагностики иерсиниоза:
ИФА(lg G, lg A), ИФА(western blot), ПЦР. Посевы(кровь, стул, моча) на спец среды с селективными методами или холодовым обогащением.
Меня еще интересует вот что. Получается общую иммунограмму можно вообще выкинуть чтоли при иерсинозе, бруселлезе и т.д.?
Что ты имеешь в виду? Детально изложи свою мысль.
http://health.centrmia.gov.ua/011-4.htm
Из серологических реакций наиболее информативной является реакция агглютинации (реакция Райта). Агглютинация на стекле (реакция Хеддльсона) для диагностики не используется, она предложена для выявления лиц, подлежащих обследованию на бруцеллез, при массовых обследованиях по эпидемиологическим показаниям .
Реакия РАЙТА не являеться приоритетным методом, особенно в хрон. стадии. Рекомендуют РСК, РКСК,РПГА,реакция Кумбса, опеделения АСЛ .
Решающее значение для постановки диагноза имеет исследование крови на наличие возбудителя (гемокультура), а также костного мозга, мочи, лимфатических узлов..
Мы снова приходим к тому, что надо обследоваться на все патогены подряд. Их около 10 миллионов видов. Еще 95% просто не открыто. У тебя - иерсиния, у меня - бруселлез и т.д.
Нет, не на все, а на те, которые:
1)Способны к внутриклеточному паразитированию(показатели крови).
2)Приводят к сенсибилизации организма
3)Катаральные + урогенитальные проявления +суставная симтоматика + ЖКТ.
4)Лимфаденопатия.
5)Длительный или периодически длительный субфебрилитет.
6) Сыпь по типу экзантемы или эритемы.
6)Чуваствительность к фторхинолам, особеннно к ципрофлоксацину.
Профильтруй. Станет немного меньше чем 95%.

А если еще и по антигенам отфильтровать эту граппу, то круг станет достаточно узким.
С уважением,