Длительное кормления грудью: что нужно знать

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Длительное кормление грудью сейчас становится редкостью, так как молодые мамы вообще могут не иметь грудного молока или же его очень мало, или оно пропадает после нескольких месяцев кормления, поэтому, если у вас длительное время сохраняется грудное молоко, кормите своего малыша подольше.

У моей супруги молоко было всего недели две-три, потом резко пропало и с трехнедельного возраста ребенок питался смесями. Намучались с животиком, зато вес хорошо набирали.

У меня вот от длительного кормления грудь стала совсем бесформенная, пришлось пластику делать. Хорошо, что мне повезло познакомиться с замечательным хирургом Отари Гогиберидзе он в клинике Время Красоты принимает. Сделал мне подтяжку груди. Снова она великолепная.

Кормила своих обоих сыновей грудью по 2 года не ради принципа, а вследствие очень обильного прилива. Твердую пищу попросили около года из любопытства. Красивые, крепкие мальчики, НО: у обоих аллергия на амброзию, старшему в возрасте 4 лет вырезали острый аппендицит. В роду аллергиков нет. Учатся очень легко. Склонны к изучению языков. Кстати, подавляла лактацию с помощью медиков, сама не справлялась ни в первый,ни во второй раз, на работу было пора ))))И грудка в коррекции не нуждается.

Длительное грудное вскармливание не могло повлиять на склонность детей к аллергии.

Я очень жалею, что не смогла наладить ГВ: молоко пропало через месяц. Понимаю, что это могло бы много пользы принести здоровью ребёнка.

мне 49 лет, в 46 я родила третьего сына
Сейчас ему три года и три месяца, я кормлю его грудью, мы с ним счастливы и любим друг друга
У моих подруг уже климакс, а у меня грудное молоко
Отучать не собираюсь
Сам решит, когда хватит

Назад
Сверху