Длительное употребление феназепама.

nedug71532

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Принимаю длительно препарат феназепам в дозировке о, 25 мг. Приблизительно 5 лет. Дозировку не увеличиваю. Назначен препарат был при ПР. О. 25 мг вызывает физическую зависимость, или это более психологический аспект? Насколько опасно для организма такая дозировка с таким сроком применения? Сейчас ПР не наблюдается и чувствую себя комфортно.

Здравствуйте. Принимаю длительно препарат феназепам в дозировке о, 25 мг. Приблизительно 5 лет. Дозировку не увеличиваю. Назначен препарат был при ПР. О. 25 мг вызывает физическую зависимость, или это более психологический аспект? Насколько опасно для организма такая дозировка с таким сроком применения? Сейчас ПР не наблюдается и чувствую себя комфортно.

Что такое "ПР"? Какой специалист контролирует Ваше состояние?

"ПР" -это паническое расстройство.
Первое время ходила к психотерапевту. Панические атаки прекратились и я перестала посещать психотерапевта.

Вы поступаете в корне неверно! Нельзя принимать Феназепам столь продолжительное время. Во-первых - бессмысленно, во-вторых - формируется привыкание и зависимость к препарату. Его необходимо убирать из жизни!

Резистентность пока не возникла, поскольку дозировку не увеличиваю. Я знаю, что в такой дозировке, лекарство не оказывает физического воздействия, возникает именно психологическая зависимость и страх отказа.

Резистентность пока не возникла, поскольку дозировку не увеличиваю. Я знаю, что в такой дозировке, лекарство не оказывает физического воздействия, возникает именно психологическая зависимость и страх отказа.

Да, психическая зависимость будет более выражена в Вашем случае. Но всё же - это уже зависимость. Резистентность здесь не при чём.

Я понимаю, что совсем отказаться от таблеток сложно. Потому как страшно снова попасть на ПА. Сейчас меня самочувствие вполне устраивает. Занимаюсь фитнесом, передвигаюсь везде без проблем. Так ли уж важно отказываться от 0, 25 мг препарата?

Я понимаю, что совсем отказаться от таблеток сложно. Потому как страшно снова попасть на ПА. Сейчас меня самочувствие вполне устраивает. Занимаюсь фитнесом, передвигаюсь везде без проблем. Так ли уж важно отказываться от 0, 25 мг препарата?

НУЖНО учиться решать эти проблемы без препарата!

Лекарственные средства не решают проблему, которая лежала в основе Ваших панических атак, они всего лишь делают жизнь человека приемлемой с социальной точки зрения, но только на время приёма препарата. Невозможно всю жизнь сидеть на таблетках, да и не конструктивно это. Решайте проблему до конца - лучше с помощью психотерапевта.

У меня тоже были раньше ПА.И мне НУЖНО было решить проблему без психотерапевтов и без лекарств.Вы спросите как это у меня получилось? Просто очень многое зависит от наличия знаний о своем заболевании будь то невроз или иппохондрия.Если досконально знаешь механизм образования заболевания-это 60% излечения.Остальное-это пофигизм,вера и терпение.Мне было наплевать на ПА.Я не стал удилять им такое повышенное внимание-они его недостойны.Излечишь одно-прицепится другое.Просто не обращайте внимание,само пройдет.

Здравствуйте. мне 35. В октябре поплыло все перед глазами и увезли на скорой. Диагноз Энцефалопатия сочетанного генеза сосудистого. вестибуло=координаторные нарушения. астено=невротический синдром. сделала мскт головного мозга. признаки атеросклероза артерий в левой позвоночной. аномалия арнольда киари. танакан предуктал атаракс тенотен ноопепт кортексин. все очень дорого но я пропила. после была у другого врача- вазобрал и фенитбул. 3 декабря мне стало плохо трясло и вся горела вызвала скорую при моем 110 давление было 145. принемала афобазол каптоприл. две недели как в бреду паника от звуков разговаривать не могу ни с кем начинаетьтся тревога и плыть перед глазами. плачу и из дома выйти нет сил слабость. сейчас давление 115а паника страх слабость так же. взгляд больно вверх и по бокам. лежу в одном положении и боюсь пошевелится кажеться парализует или сойду сума. сейчас взяла нобен на ночь каролиджен. паника через день стала и слабость и страх. почему то голова стала болеть и тяжелая. Еще у меня холодеют и белеют кончики пальцев рук. Подскажите может транквилизатор какой и сосудорасширяющее можно вместе с нобеном. или дргое что. витамины?

может мне тоже исключить все таблетки и один феназепам? (см. выше) а то так все дорого и ничего не помогает.

У м??ня тоже были раньше ПА.И мне НУЖНО было решить проблему без психотерапевтов и без лекарств.Вы спросите как это у меня получилось? Просто очень многое зависит от наличия знаний о своем заболевании будь то невроз или иппохондрия.Если досконально знаешь механизм образования заболевания-это 60% излечения.Остальное-это пофигизм,вера и терпение.Мне было наплевать на ПА.Я не стал удилять им такое повышенное внимание-они его недостойны.Излечишь одно-прицепится другое.Просто не обращайте внимание,само пройдет.

Видите ли, Артём, если речь идёт о настоящем заболевании по линии психиатрии, то рациональные самостоятельные установки обычно не срабатывают. Вы ведь не можете не понимать, что сколько людей, столько оттенков, нюансов в психическом состоянии, здесь вот такого рода советы на расстоянии обычно не дают результатов. Вам повезло, картина, которую Вы себе нарисовали из доступных источников информации по поводу своего состояния, совпала с Вашей картиной мира и позволила взять себя в руки. Но чаще для подобного анализа и выбора правильной стратегии по отношению к состоянию можно посоветовать всё-таки помощь врача.

Здравствуйте. мне 35. В октябре поплыло все перед глазами и увезли на скорой. Диагноз Энцефалопатия сочетанного генеза сосудистого. вестибуло=координаторные нарушения. астено=невротический синдром. сделала мскт головного мозга. признаки атеросклероза артерий в левой позвоночной. аномалия арнольда киари. танакан предуктал атаракс тенотен ноопепт кортексин. все очень дорого но я пропила. после была у другого врача- вазобрал и фенитбул. 3 декабря мне стало плохо трясло и вся горела вызвала скорую при моем 110 давление было 145. принемала афобазол каптоприл. две недели как в бреду паника от звуков разговаривать не могу ни с кем начинаетьтся тревога и плыть перед глазами. плачу и из дома выйти нет сил слабость. сейчас давление 115а паника страх слабость так же. взгляд больно вверх и по бокам. лежу в одном положении и боюсь пошевелится кажеться парализует или сойду сума. сейчас взяла нобен на ночь каролиджен. паника через день стала и слабость и страх. почему то голова стала болеть и тяжелая. Еще у меня холодеют и белеют кончики пальцев рук. Подскажите может транквилизатор какой и сосудорасширяющее можно вместе с нобеном. или дргое что. витамины?

Вам уже выписан целый букет лекарств. Неужели Вы всерьёз считаете, что такого рода заочная консультация принесёт пользу?
Личный контакт с врачом, только так.

Вас осматривал врач-психотерапевт или психиатр?

Назад
Сверху