длительный субфебрилитет-реакция на зуб мудрости?

nedug71213

🟢
Активность
8
Здравствуйте! в течении года наблюдаю слегка повышенную температуру- 36,9-37..анализы все хорошие, вирусов плохих-нет, во рту прорезывается зуб мудрости, очень медленно..не беспокоит, только иногда после еды чуть больновато. На снимке , с другой стороны режется и ещё один восьмой -нижний. Скажите, может ли быть такой подъём температуры связан с зубами?

Здравствуйте! в течении года наблюдаю слегка повышенную температуру- 36,9-37..анализы все хорошие, вирусов плохих-нет, во рту прорезывается зуб мудрости, очень медленно..не беспокоит, только иногда после еды чуть больновато. На снимке , с другой стороны режется и ещё один восьмой -нижний. Скажите, может ли быть такой подъём температуры связан с зубами?
Да, действительно, субфебрильная температура может быть спутником "рождения" восьмёрки.

Да, действительно, субфебрильная температура может быть спутником "рождения" восьмёрки.
Спасибо доктор! правильно ли я поняла, что даже если десна не болит, то прорезывание 8-го зуба может сопровождаться небольшим подьёмом температуры?
кстати в дёснах многовато слюны бывает.

Спасибо доктор! правильно ли я поняла, что даже если десна не болит, то прорезывание 8-го зуба может сопровождаться небольшим подьёмом температуры?
кстати в дёснах многовато слюны бывает.
Может сопровождаться. Стоматологические нюансы не стоит сбрасывать со счета.

Однако упоминание о гиперсаливации (если она действительно имеет место быть) должно заставить искать иные причины субфебрильной температуры.

Может сопровождаться. Стоматологические нюансы не стоит сбрасывать со счета.

Однако упоминание о гиперсаливации (если она действительно имеет место быть) должно заставить искать иные причины субфебрильной температуры.
Доктор, а при зубах, она поднимается только по вечерам или утром и днём тоже может? у меня просто днём обычно . часа в 2 и до позднего вечера.
Стоит ли их удалять? терпеть температуру уже тяжеловато. Лежат правильно , но один ещё в десне, без корня, а другой- вылез на четверть и у него уже корень.

Ольга, а на фоне приёма Визанны( препарат от эндометриоза) можно зубы удалять?
Можно.

В случае, если вы так решительно настроены на удаление, удаляйте и пронаблюдайте за температурным графиком после удаления.

Назад
Сверху