Для чего нужна религия?

• Автор темы Автор темы Patriciya
Я даже не заметила, что перешла на "ты". Считаешь Православие за идиотизм - ну считай, считай. У меня нет времени отвечать на вопросы типа "что такое квадрат, если он не треугольник?" и т. п.

"развратен, груб, аморален, бестактен, "контркультурен" - т. е. ФАШИСТ."

В корне не согласен. Привожу определения из толкового словаря русского языка.

ФАШИСТ, -а, м. Сторонник и последователь фашизма, член фашистской партии. II ж. фашистка, -и. II прш. фашистский, -ая,-ое

ФАШИЗМ, -а, м. Идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на неё политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны. Победа над фашизмом. II прш. фашистский, -ая, -ое. Фашистская оккупация. Ф. режим.

Отвечаю на предъяву предъявой.

Получается, что как бы по всем параметрам ты к этому определению значительно ближе.
Расизм (твои призывы а-ля "россия для русских")
Уничтожение демократии (типа хватит тут всем о грехе и пороках говорить?)
Подавление прогрессивных общественных движений (достаточно по секс-форуму пройтись)
Разница только в том, что ты опираешься на несуществующего бога. Что-то типа Gott mit uns ?

- Ты выступаешь против культуры. Как известно, цель фашистов - уничтожить культуру "ненужных" народов, поскольку они знали - "Чтобы уничтожить народ, надо уничтожить культуру этого народа".
- опять ты ЛЖЕШЬ! Никогда я не возглашала, что "Россия для русских"! (опять фашизм!) Я выступаю против претеснения русских в своей же стране! Русские всегда были терпеливы и дружелюбны, но на шею им садиться - это уже свинство, против чего я и выступаю.
- всем образованным людям известно, что демократия - самая крупная ложь (в реальности её не существует). К тому же ты не просто говоришь о грехе, а к нему призываешь ("доброжелатель")
- "Подавление прогрессивных общественных движений" (это он имел ввиду секс - форума). Давлюсь от смеха.
- Бога нет лишь в твоем понимании.
С нами Бог!
- Got пишется с одной t.

Tati, извините, но я вмешаюсь... народ можно уничтожать, вырезать, гнобить в резервациях и т.д., но культуру уничтожить сложнее! Вспомните историю начиная с захвата Древним Римом Античной Греции и заканчивая порабощением поселенцами Америки индейских племён!
Результат налицо: научно доказан, культура завоеванных государств (поселений, племён) перенимается завоевателем! Завоевать её "культивирует" и создает новые производные.
Американцы до сих пор продают всему миру индейские куртки и брюки для верховой езды. (Вот, например :): http://sexbutik.ru/cgi-bin/Product.cgi?1858)

Patriciya, вспомни идеалогию религиозного толка, под названием Марксизм-Ленинизм и его основателя Ленина -фанатика уверовавшего в построение Светлого Будущего во всем мире с помощью насилия.

Я не выступаю против культуры - я выступаю против религии. В культурном и общеобразовательном представлении религия интересна для изучения, но отнюдь не в том виде, в котором ее преподносишь ты. Религию вполне можно рассматривать как культурное наследие, что я и делаю. Я не говорю о сжигании книг, как это делали в свое время христиане.

Давись от смеха. Только не подавись совсем. Потому что рая, как, впрочем, ада и бога - нет. И это обоснованно доказано выше.

Да, кстати - почему праведные священники по поводу вечной жизни отвечают "на всё воля божья", а ты уверена в том, что будешь жить вечно? Ограниченность ума? Острый эгоизм? Эгоцентризм?

Я знаю много православных. Умных людей и теологов. То, что они называют богом - у них в душе. Над твоими понятиями я смеюсь, потому что они нелепы, бездоказательны и глупы. Потому что ты не можешь обоснованно подходить к дискуссии.
Ты называешь ложью то, о чем я говорю? Опровергни. Моя правда опровергает твою ложь. Аргументов так и не видно.

ЗЫ: "прИтеснения" пишется через "и".
"Gott" (нем.) - пишется с двумя "t". "Gott mit uns" - выбито на пряжках фашистов.

Информация , представленная выше, позволит умному человеку не впасть в маразм, подобный вашему. Не закрывать ошибочной пеленой глаза, а смотреть на мир светло и адекватно. Жизнь одна, и все, что у нас есть - только
эта жизнь.

Tati, а вот, продолжая тему культуры, ответьте по поводу масленицы и пасхи. Это же языческие вещи, которые христианство было вынуждено "узаконить".
И как вы вообще объясните факт насильственного крещения Руси религией, привезенной из Византии? С единственной, на мой взгляд, целью создания и поддержки пирамиды власти?

don Rumata

Приношу извинения - действительно, "Gott" (нем.) - пишется с двумя "t". Этот язык я учила сто лет назад, в школе, начинаю забывать уже.
По поводу культуры - принцип "уничтожить культуру - уничтожить народ" с успехом применяется и сейчас в России. Только уже не методом прямого насилия, а постепенной подменой истинных ценностей на ложные. Внушают, что всё русское - плохое, русским быть стыдно, русофобия всё больше охватывает умы людей. Сейчас уже пересматривают итоги ВОВ, фашистским захватчикам памятники ставят...

Ты сказал: "я контркультурен" - прокомментируй.

В культурном и общеобразовательном представлении религия мертва, поэтому в этом отношении она тебе интересна. Живую веру ты ненавидишь.

То что Бога нет, не доказано ещё никем.

Я слышала не раз другие ответы священников. И Господь сказал, что верующий в Него будет иметь жизнь вечную.

Православные не говорят, что бог у них в душе. (в них Дух Святой уже вселился?). Никто, истинно верующий, так не говорит.

Patriciya

Пасха - это чисто христианский праздник, Воскресение Христово. Масленица - сырная, или мясопустная неделя. Ничего языческого.
Крещение Руси нужно было для спасения людей. Если св. князь Владимир такой плохой, ещё раз спрашиваю, почему его народ любил и величал Красным Солнышком? По-моему никакого деспота так не назовут.
don Rumata - повторяю ещё раз, я не собираюсь с тобой дискутировать. Ты можешь рассматривать это как моё поражение в споре, можешь говорить, что у меня нет аргументов, что угодно. Если уж ты умнее св. Амвросия Оптинского, то куда мне до тебя.

Конечно,умнее.Но не только св.Амвросия,но и всех людей в мире.Тысячи людей полностью отстранялись от мира,чтобы познать истину.Они всю свою жизнь беззаветно отдавали на достижение этой цели.Лучшим Господь Бог дал дар истинного видения мира.Так рождалось святоотеческое наследие...

А вот дон Румата смог познать истину и смысл жизни сам,в миру.И ему не помешали мирские радости жизни...Бедный,бедный дон Румата...

Маняшенция

Ну я бы сказала что не только самым лучшим - всякий, кто жаждал правды - насыщался ею у Христа и открывались его духовные очи. От мира св. Отцы отстранялись лишь в понятии греха, но всю ту боль и проблемы его они брали на себя и молились за него.

Re: don Rumata

Первоначальное сообщение от Tati
>Приношу извинения - действительно, "Gott" (нем.) - пишется с двумя "t". Этот язык я учила сто лет назад, в школе, начинаю забывать уже.

True.

>По поводу культуры - принцип "уничтожить культуру - уничтожить народ" с успехом применяется и сейчас в России. Только уже не методом прямого насилия, а постепенной подменой истинных ценностей на ложные. Внушают, что всё русское - плохое, русским быть стыдно, русофобия всё больше охватывает умы людей. Сейчас уже пересматривают итоги ВOВ, фашистским захватчикам памятники ставят...

Rejected. Поднимают информацию по обычаям, реставрируют памятники архитектуры (взять хотя бы Рублевские творения в Великом Новгороде), снимают исторические, современные и фэнтэзи фильмы (один из лучших примеров - http://volkodaw.ru)

>Ты сказал: "я контркультурен" - прокомментируй.

http://udaff.com
http://padonki.org
http://skotstvo.com

> культурном и общеобразовательном представлении религия мертва, поэтому в этом отношении она тебе интересна. Живую веру ты ненавидишь.

Rejected. Ненавижу фанатиков и дураков.

>о что Бога нет, не доказано ещё никем.

Не доказано что он есть. Докажи, что рядом с твоей головой нет искажения пространства, не определяемого никакими приборами, которое постоянно влияет на твой мозг.

>Я слышала не раз другие ответы священников. И Господь сказал, что верующий в Него будет иметь жизнь вечную.

Видимо, они сами слышали. Непосредственно.
Тебя жестоко обманули, гг.

>Православные не говорят, что бог у них в душе. (в них Дух Святой уже вселился?). Никто, истинно верующий, так не говорит.

Так говорю я о восприятии мной этих людей. В них нет такого элемента зацикленности и такого самомнения, как в тебе. Может быть, их вера ничего не стоит? Может быть, они живут "во грехе"?

don Rumata

К сожалению, я не знаю, о каких верующих ты говоришь. Я пренадлежу к Православной Церкви, в которой глубоко почитают тех святых, над которыми ты посмел издеваться. Если те "верующие" разделяют твою позицию - то грош цена их вере.
В третий раз повторяю, что я не собираюсь доказывать что бы то ни было таким, как ты, людям, которые обожествляют свой половой орган и служат ему, и таким, кто понятия не имеет об уважении к собеседнику.

Tati

У Владимира (Красна Солнышка) был гарем, ну конечно до того, как он покрестился. Кстати, кто знает - куда он потом своих жен дел и платил ли им алименты?

А "прЕнадлежу" пишется чере "И"

Tati, еще вопрос.
Вы извините, ради бога, что я к Вам с такой просьбой обращаюсь, тем более в разделе про религию. Но Вы же знаете нас - извращенцев, я просто не смогу уснуть, пока не увижу, как человек обожествляет свой член!
Вы же не жестокая женщина, приведите пожалуйста, цитату. А то я прошестила весь форум, но так и не удовлетворила свой низменный интерес. Помогите ближнему! Спасибо.

Назад
Сверху