Для М.И.Григорьева!

Активность
42
Здравствуйте, Михаил Ильич!! Пожалуйста, помогите мне! Я уже получила одну консультацию по моему вопросу и хотела бы узнать также Ваше мнение.
1). Меня очень беспокоит, что мой молодой человек (ему 24 года), с которым мы живем вместе, довольно часто пьет пиво, но я бы так не волновалась из-за этого, если бы не тот факт, что у него одна почка от рождения и, как следствие, пива ему вообще нельзя. Год назад, когда мы познакомились, он вообще пил его каждый вечер после работы, но с появлением более серьезных отношений стал пить значительно реже. Или же это не было связано с нашими отношениями, но по крайней мере он так говорит. Недавно были в отпуске, там пили пиво и вино почти каждый день (отдых все-таки), но по приезде я не хотела, чтобы он продолжал.
2). Еще одна проблема состоит в том, что примерно последние полгода алкоголь на него стал действовать как-то сильнее, причем необязательно, чтобы это была водка - чтобы напиться, ему хватает и вина и пива, причем от меньшего количества - больший "результат" :-( Например, когда были в отпуске (см. выше), как-то вечером пили красное вино, потом поссорились, и он одним вином допился до белой горячки!!! По-моему, он выпил пакета 2 или 3, но ведь это же не водка! Он потом сам сказал, что "поймал белку", я сама не особо знаю, как она проявляется, но был он тогда явно не в себе, просто вообще не контролируемый, говорил такие вещи обидные... Потом, через какое-то время, по его словам, еще раз была белка, без употребления водки. ПОЧЕМУ ТАКОЕ УСИЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ СТАЛИ ОКАЗЫВАТЬ ВИНО И ПИВО???
3). Еще два немаловажных фактора: у него отец алкоголик, пил иногда запоями, в детстве он всякого насмотрелся, были и стычки с отцом из-за матери, и т.д. и т.п., ну и соответственно, его поведения он не одобряет, мягко говоря. Я ему говорю: мол, хочешь стать таким, как отец? Говорит, не хочет...
И еще: он в юности (лет в 20) тоже сильно пил, тоже иногда были запои, но потом он приехал в Москву и начал "новую жизнь", он не хочет такой жизни, как раньше. Я знаю о его жизни там только по его рассказам, но, судя по всему, выпивал он не постоянно, но основательно. Как говорится, редко, но метко.
Доктор, подскажите, что мне об этом думать, а главное, что делать? Он меня шантажирует: сегодня сказал, что когда у нас с ним все хорошо, когда он счастлив, ему не хочется пить, а когда ссоримся и все хреново, то ему ничего не охота, настроение на нуле, и тогда он может выпить. Правда, пьет он только пиво, вино и водку редко. Но у него, по-моему, от этого пива, как я уже говорила, башню сносит сильно. Взгляд его меня пугает: сегодня выпил всего 3 бутылки, а глаза, как у алкоголика - тупые, влажные и глупые, аж страшно, что с этим человеком я собиралась связать жизнь... Но может быть, я преувеличиваю?
Господи, не хочу быть женой алкоголика! Я его люблю, он меня любит, хочет семью, детей... Причем он много работает, на двух работах, не ленивый, изо всех сил старается обеспечить семью, в ночную смену остается, я его даже иногда прошу не так много работать, отдохнуть...
Он алкоголик? Что делать???

Назад
Сверху