Для меня огромным достижением была мысль "как хорошо мне утром, потому что ...

• Автор темы Автор темы Полина
П

Полина

Для меня огромным достижением была мысль "как хорошо мне утром, потому что я не пила вечером" вместо привычного "ну и что, что так плохо, не первый раз, сейчас подлечусь". А сколько времени должно пройти, чтоб привыкнуть не пить и совсем бы не хотелось?

Ой , Полина , хотеться будет всегда : -(Особенно тяжко в первые недели.
Может быть со временем станет чуть легче. Я вот опытным путем выяснила , что через месяц полного воздержания тяга уменьшается значительно , а после трех уже перестаешь думать об этом.

По разному. Мне пока "дембель" не вышел, и после года, быват, хочется. Просто это желание уже не является поводом для выпивки, но является поводом подумать, что в моей жизни идёт не так. У меня, как правило, тяга выпить "просто так", на пустом месте не бывает - хочется "смыться" из реальности. Вот и колупаюсь, почему хочется смыться и ищу, что надо изменить, чтобы "остаться". Тёщу хорошо бы изменить (и жену, и начальника, и работу, и весь этот мир), но не получится, видать, самому надо меняться. А по поводу утра. .. Меня всё ещё не отпускает это замечательное ощущение: я снова проснулся, а не очнулся; выспался (и даже невыспался), а не проспался.

Меня если не провоцировать, могу вообще не пить. Это не отмазка, просто если мы с другом договорились не пить совсем, я ни за что договор не нарушу, а он - запросто, и тогда у меня опускаются руки. .. Из- за него не можем бросить, блин. ..

Марина , а у меня такая же ситуация была . Но как- то я решила отделиться от своего муженька. Пущай он пьет, если хочет, а я принипиально - кремень ! : -) Ведь очень часто так бывает , что супруги пьют вместе ( жена спивается и опускается моментально) , а муж вышвыривает ее и начинает себе искать дамочку посвежее . Столько историй подобных ! Кстати , мой муж очень гордиться перед своими дружками , что его жена не пьет : -) Это его подстегивает к лечению какому- то, стимулирует . Так что не поддавайтесь Вы ему. Вы у себя одна .

Марина, дети есть, но мало - дочь восьми годов. И послушайте Клюкву! И не надо трезветь ради кого- то, сделайте это для себя лично.

Клюква, а если не получается "принципиально кремень"! Я люблю его, а он издевается. .. Я у себя одна. .. и как мне быть?

Есть такая присловица: "не выпил своего моря". Это море у каждого своё. Разбирал сегодня старую почту и наткнулся на письмо друга, тогда у меня ещё не было и месяца без алкоголя. Почитайте, думаю, он меня простит за публикацию.
# ## ## ## ##

Ни разу не получал такого двусмысленного письма. Как говорят, всегда бывает
первый раз.
Не могу помочь в решении дилеммы стоящей перед тобой. Знаю, что быть
наполовину алкоголиком невозможно так же однозначно, как то, что нельзя быть
наполовину беременной. Знаю, как сложно перестать обманывать себя , тому из
кого Spiritus сделал патологического врунишку. Знаю, что
отрицание (психологическая защита) является неотъемлемым симптомом
алкоголизма. Все это я знаю по себе. "Лечить" тебя мне не хочется и
бесполезно. Для меня алкоголизм - употребление алкогольных напитков вопреки
собственной воле, сопровождающееся растущими проблемами в материальной,
личной, социальной и интеллектуальной сферах. Есть еще такая, придуманная
психологами мулька,
как круг изменений ( применяется не только для алкоголиков), где упоминаются
такие состояния, как преддверие колебаний, колебания, принятие решения и
действия. Остальное сейчас не важно. Принятие решения ( признать у себя
проблему, связанную с употреблением алкоголя т. е. признать себя
алкоголиком) и действия( прекратить употребление алкоголя и обратиться за
помощью, либо обратиться за помощью и перестать пить) обычно происходят
тогда, когда у человека не остается иного выбора, когда, человек дошел до
своего дна. Ну а колебания начинаются намного раньше и выражаются в мыслях
вроде "Черт побери, вчера снова нажрался, хотя собирался лишь похмелиться,
снова прогулял работу, снова спалил кучу денег, снова проснулся в чужой
койке непонятно с кем или где (больнице, вытрезвителе, подъезде, на улице) -
это мое дно, может и впрямь я пью как- то не так, как нормальные люди". И так как
алкоголизм прогрессирует, то под очередным дном находится еще одно дно, а
под ним еще одно - и так без конца. И когда больше нет сил влачить
существование, а Тот, Кого нет, не забирает, человек принимает решение и
начинает действовать. Так было со мной и никакая логика не могла заставить
меня принять решение. Я должен был потерять среди прочего семью, квартиру,
работу, чтобы признаться самому себе в своем бессилии перед алкоголем, и
потере контроля над своей жизнью. ## ## ## ## ##

Марин , я ведь тоже очень любила и люблю своего мужа ! Но принести себя в жертву, т е фактически покончить свою жизнь самоубийством я не готова даже ради самой большой любви . Напротив , я хочу ему помочь выжить! Я хочу, чтобы у нас была крепкая , здоровая , счастливая семья полная радости и детей ! А у Вас вопрос стоит именно так : либо Вы окончательно ставите точку на своей жизни во имя большой и светлой любви , либо Вы пытаетесь как- то выправить ситуацию. Простите за пафос , но ведь тьме непременно должен противостоять свет . Иначе - полное болото получается .
Да потом , мне кажется , что само понятие любви в пьяных семьях частенько переходит в банальное единство собутыльников. Там вся жизнь крутится только вокруг выпивки. Сценарий всегда один и тот же : -(. Крыша съезжает у обоих. Начинается бредовая ревность , драки , синяки и т п . Вам это надо ?

Если вас интересует мнение неалкоголика - чем дольше я не пью, тем меньше мне хочется выпить. Я не могу назвать себя убежденной трезвенницей, просто мне плохо когда выпью - даже от минимальных доз (несколько раз в год позволяю себе на праздничных застояльях бокал- другой какого- либо "вкусного" или диковинного напитка). И я всё время убеждаюсь, что не пить - очень хорошо! Удачи вам всем!

алкоголизм это болезнь, а болезнь лечить надо. хорошо когда есть человек который поможет в этом, плохо когда такого человека нет рядом. .. .. .. .. .
как тут правильно замечено выпить чтоб уйти от реальности. .. . мой муж акоголик, с немалым сстажем. я боролась, помогала, спасала. .. а он. .. ..
он всё равно напивался, он измывался надо мной и ребёёнком нашим, ему дом полный радости и детей не нужен. . ему она нужна, заветная политра. .. .. и вот в один момент мне стало на мужа наплевать, как отрезало, я поняла что все мои усилия бесполезны, ему хорошо когда он пьян, будет плохо жена, то есть я, выходит, он не видит проблем он всегда пьян.
если есть желание бросить пить бросайте! !самии , только сами вы это можете сделать не надо на кого- то уповать! !это ваше здоровье и токо вы о нём должны думать, а ещё надо посмотреть натех кто рядом и задуматся о них, вы приносите боль людям которые рядом с вами, жёнам, мужьям, а главное страдают дети! !! чем можно опрадавдать детские слёзы и боль детской души? ?? подумайте об этом наливая стакан. .. .. .. .. .. .. .. ..

Назад
Сверху