У меня со свекровью отношения хорошие, хотя когда она живет у нас - это напрягает. Даже поругаться с мужем нельзя нормально. Она же воспринимает это очень болезненно, приходится сдерживаться- сдерживаться, а отношения выяснять надо, иногда хочется и голос повысить, а нельзя. .. Но у вас, я вижу, совсем другая история. И хотя я понимаю, что легче сказать: "Уходите, пока не поздно! " - чем сделать это. Я, в этом смысле сама, нерешительный человек, но все же советую не затягивать и бегом- бегом. Вопрос с деньгами для меня более близок, все время получаю взбучки за то, что одалживая подругам сотню- другую до получки, хотя это не последние в доме деньги, не знаю, почему это его так бесит? Сам же может отдать гораздо большую сумму на неопределенный срок, мне не жалко, просто непонятна позиция. Но у вас опять же ситуация серьезнее, как это родной матери не дать деньги? А если придется вообще брать ее на содержание, так вы свихнетесь, разрываясь между долгом и мужем. А еще запрет на машинку стиральную, а если появятся дети? Количество стирки увеличится в несколько раз, тем более эти существа потребуют время лично для себя. .. Идеальных людей, конечно, нет. Но если проблемы не исчезают, а только пухнут. .. Легко не будет, особенно первое время. Решать в любом случае вам