Для начала опишу свою ситуацию, может мне кто- нибудь даст толковый ответ. ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Да, у вас там осинное гнездо, а не семъя.
Вашу статью надо поместить в газету для навобрачных - "Горькая правда".

Вы все равно не выдержите долго, т. к. это не жизнь, а постоянный стресс. Так что чем быстрее уйдете - тем быстрее восстановитесь и начнете жить заново.

отказ в какой- то просьбе
разрыв дружеских, любовных связей
неудача, крупная или мелкая
совет: сохранять себя, не позволять никому собой манипулировать. Внимательнее вглядываться в окружающих.
Искать и пресекать внешние влияния самостоятельно, без посторонней помощи. На данный момент положение требует самостоятельности и дипломатии. Опять же: не лезть на рожон.

Бегите, пока ещё нет детей! Это сейчас Вам тяжело, но потом поймёте, какой Вы сделали подарок себе самой!

У меня со свекровью отношения хорошие, хотя когда она живет у нас - это напрягает. Даже поругаться с мужем нельзя нормально. Она же воспринимает это очень болезненно, приходится сдерживаться- сдерживаться, а отношения выяснять надо, иногда хочется и голос повысить, а нельзя. .. Но у вас, я вижу, совсем другая история. И хотя я понимаю, что легче сказать: "Уходите, пока не поздно! " - чем сделать это. Я, в этом смысле сама, нерешительный человек, но все же советую не затягивать и бегом- бегом. Вопрос с деньгами для меня более близок, все время получаю взбучки за то, что одалживая подругам сотню- другую до получки, хотя это не последние в доме деньги, не знаю, почему это его так бесит? Сам же может отдать гораздо большую сумму на неопределенный срок, мне не жалко, просто непонятна позиция. Но у вас опять же ситуация серьезнее, как это родной матери не дать деньги? А если придется вообще брать ее на содержание, так вы свихнетесь, разрываясь между долгом и мужем. А еще запрет на машинку стиральную, а если появятся дети? Количество стирки увеличится в несколько раз, тем более эти существа потребуют время лично для себя. .. Идеальных людей, конечно, нет. Но если проблемы не исчезают, а только пухнут. .. Легко не будет, особенно первое время. Решать в любом случае вам

Хуч - классно. А я так думаю, дорогие жены и мужья- что все мы просто люди и позиция вмешательства в фактически чужую жизнь мне просто непонятна. Я НЕ ПОНИМАЮ, на каком основании мой муж стал бы мне указывать, что мне делать или нет для родной мамы, если это деньги- мои. Конечно, замечательно, когда муж говорит: твоя мама- это моя мама, но если такого нет, обязан сохранить нейтралитет, ведь не у него же деньги берут. Ну и все остальное в том же духе (стиралка, готовка и прочее). Не нравится машинная стирка- стирай себе вручную сам или добывай money на домработницу. Наталья, мне кажется, у него просто комплекс неполноценности. Вот он и старается отыграться на Вас путем всяческого принижения, контроля, т. е. создать видимость "Главы семьи". Если он не совсем пропащий, попробуйте жить отдельно (мать подливает масла в огонь), больше "болейте" от аллергий (стирка), нервов (пусть придумывает способы развеивания Вашей депрессии), покупки переложите на него (даже если купит не то, плевать, только покупает пусть на свои деньги), Вообщем, перестаньте оправдываться и призывать, будет эгоисткой в хорошем смысле этого слова.

Господи , да лучше жить одной чем так, и еще вы его к тому же содержите.

Уважаемый Алексей Евгеньевич и все кто вник в мою проблему.

Вы говорите разузнать от чего ушла его первая жена.

Насколько я поняла, она хотела управлять семьей. Но не одна она, а также ее мать. Благодаря брака она получила прописку в нашем городе, хотела что бы ее муж (мой настоящий муж) выписался и квартиры (его матери) и встал на очередь (он военнослужащий).

Ну моим мужем управлять невозможно. Он очень упрям и всегда считает, что он прав. Переубедить его невозможно.

Совершенно не знаю что делать

Все говорят уйти от него. Я понимаю что это было бы благоразумно, ведь мы пока не связаны детьми. Но а как же любовь?

Дело в том что до встречи с мужем у меня было много поклонников. Были даже очень состоятельные люди. Но я не соглашалась на замужество, так как я знаю себя, знаю, что ни за какие деньги не смогу жить с человеком, которого не люблю.

А любви и не было. Может я какая- то придирчивая. Но не захотелось мне делать ни одного мужчину несчастным. Ради любимого человека я готова на все, но если я не люблю, мужчина будет мучаться. И когда мы с ним познакомились, я поняла что он - тот мужчина ради которого я пойду на все. Год так и было. Пока не столкнулись с его мамашей и бытом.

Нет, я против его мамы ничего плохого не имею, она хорошая женщина, которая кроме добра своему сыну ничего не желает. Но она не понимает, что ее сын вырос. Зачем же вмешиваться в его дела, в жизнь. Контролирует каждый его шаг.

Вчера муж пришел с работы (до этого он работал сутки, мы с ним не видились). Первый вопрос был: Ну и чем ты занималась. Когда узнал что после того, как сделать все домашние дела я на 2 часика сходила к двоюродной сестре которую вижу раз в году (она живет в Москве и приезжает только летом), сделал недовольный вид. Его ответ был: Ну понятно.

Я словно в клетке. Жалею что любовь оказалась такой обманчивой. Я мечтала совсем о другой жизни. Я всегда представляла, что вечерами буду со своей семьей выходить на прогулку к морю, что будем ходить в театры, на природу. За это лето мы только 4 раза были на море.

Я бегу после работы домой, готовлю, убираю, муж же приходит на все готовое. И начинает выкидывать свои капризы.

Ладно, не буду больше плакаться. А то и самой противно, что из веселого человека я начинаю превращаться в какую- то печальную особу

Милая Наталья, не слушайте вы нас всех, мы ВАШЕЙ ситуации не знаем, вы свое решение найдите, только поймите, что вряд ли вам удастся изменить своего мужа в лучшую сторону, тем более, когда его мать рядом. Мне все видится беспросветным, но решение принимать вам! Удачи! Поскриптум: все равно надо как- то заставить его понять, что он не прав, попробуйте вести себя как он, и перестаньте готовить, стирать и убирать. Что- то он запоет. Если что, скажите, что устали на работе.

Муж военный - это диагноз: -))
Особенно если его мать - семейный прапор: -))
НО, если из всех вариантов вы выбрали его по- любви, то не стоит от него бежать: вы мазохистка и все- равно найдете на свою ж. .. приключения. Лучше уж в браке, и под присмотром: -))
Удачи.

Назад
Сверху