для VLADIMIRMAK - ;-)

• Автор темы Автор темы Марфa
М

Марфa

Но удод, дабы убедить свою куму неясыть, что не всякая жена изменяет мужу, рассказал ей другую историю.

«Жил-был богатый купец, который отправился торговать в далекую страну и попал к царю Мирею. Царь усадил его играть в шахматы и предложил условие, что если купец проиграет, то отдаст царю все свое богатство. Если же царь проиграет, то уступит купцу половину своего царства. А кошка царя будет со свечой в лапах светить им до утра. Купец согласился.
Начали играть, и кошка царя светила им до утра. Царь выиграл и забрал у купца все его богатство, как они условились, а самого купца заключил в темницу.
Жена купца узнала о случившемся и поспешила к нему на помощь.
Она наловила целый ящик мышей, оделась купцом и отправилась к царю Мирею. Царь предложил ей играть в шахматы. Она согласилась играть на таких условиях: если она выиграет, то возьмет у него не половину царства, а только ключи от тюрьмы и выпустит всех заключенных.
Царь согласился, и они начали играть, а кошка со свечой опять стала освещать им. В полночь жена купца дала знак своему слуге, и он выпустил из ящика несколько мышей.
Кошка заметила добычу и хотела было броситься за ними, но царь грозно посмотрел на нее, и она не осмелилась тронуться с места.
Прошло некоторое время, и жена купца снова дала слуге знак, он выпустил всех мышей из ящика. Кошка, не обращая внимания на угрозы царя, бросила свечку и начала ловить мышей.
А жена купца выиграла пари и освободила всех заключенных, а с ними и своего мужа, который не узнал ее, пока они оба не вернулись домой».
Услышав эту историю, неясыть полетела к царю Соломону. Она хотела отдать свое ребро для колыбели. Но царь уже смастерил колыбель и приказал неясыти ответить на три вопроса. Если она не сможет ответить на его вопросы, он строго накажет ее. Первый вопрос был такой: чего больше, развалин или жилых помещений? Второй вопрос: живых больше или мертвых? И третий: больше мужчин или женщин?
На первый вопрос неясыть ответила, что развалин больше, так как жилые помещения со временем превращаются в развалины; на второй вопрос она ответила, что мертвых больше, так как все живые умирают и тем самым увеличивают число мертвых, а на третий она ответила: женщин больше, так как к ним присоединяются и те мужчины, которые выполняют каждый их каприз.
Царь Соломон был поражен такими умными ответами неясыти, наградил ее и отпустил. А удода за труды наградил короною, которую он носит по сей день, жене своей отказал в колыбели и вернул птицам их ребра.

Скажи, что важно для любви!

Скажи, что важно для любви,
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?

Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.

Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,