Для здоровья важно, чтобы по соседству с домом было много деревьев

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Если более трети пространства по соседству с домом занимают деревья, риск хронического стресса у людей снижен на 31% по сравнению с ситуацией, когда деревьев вблизи домов мало. Шелест и аромат листвы помогают отвлечься от проблем, расслабиться, снять тревожность. Большое количество деревьев рядом с домом значительно снижает риск плохого состояния здоровья людей в целом», — констатировали научные специалисты.
Вот почему зимой так часты депрессии - даже вид из окна, а также отсутствие этого успокаивающего звукового фона, навивает грустные мысли.

Вот почему зимой так часты депрессии - даже вид из окна, а также отсутствие этого успокаивающего звукового фона, навивает грустные мысли.

Я как то жила в отеле рядом с лесом, Там действительно очень хорошо спалось. Правда, птицы под утро чирикали так, что не получалось крепко спать дольше, чем до 5 утра ( это летом было). :)

А по мне так самый успокаивающий эффект даёт шум моря, но я так редко имею возможность слышать его в живую :(

А по мне так самый успокаивающий эффект даёт шум моря, но я так редко имею возможность слышать его в живую :(

Да море это удивительная вещь, конечно. Можно, конечно, принимать ванны с морской солью и слушать параллельно записи с шумом моря, но в сё равно реального моря это не заменит.

Но есть же ещё реки, озёра. Они есть практически в любой деревне и вполне доступны.

Но есть же ещё реки, озёра. Они есть практически в любой деревне и вполне доступны.

Нет. Всё таки с морем это несравнимо. Тоже действует успокаивающе, но всё же это не тоже самое. Если вы хоть раз слышали близко шум моря - вы меня поймете.

Назад
Сверху