Дневники: читать или не читать?

• Автор темы Автор темы Wad
Солнечная! Правильно - нафиг! Уходите ко мне. У меня никогда ещё не было женщины с дневником. А может были, но я их не читал.

Борька - ага. Я Вам буду про лирических героев писать, литературно, шоб Вам опосля ужина приятно читалось. И складывать сиё художество на самое видное место с надписью на обложке: ИСКУШЕНИЕ: О СОКРОВЕННОМ))

ЗЫ нащёт труппы, посмотрите. В записи, может - весьма интересные ребятки. Программу "O" или "La Nouba".

Ди, классно написано, а самое главное точно. Я Вас полностью поддерживаю.

На самом деле, любопытство – великая вещь. Двигателем и причиной множества наших поступков является именно любопытство. Проходя по ночным улицам Москвы и заглядывая в чужие окна домов, а тем самым становясь невольным свидетелем чей- то частной жизни, Вы же себя не считаете преступником и Вам не станет от этого стыдно?

грамотный подход к чтению чужих дневников - попросить хозяина почитать их (может выборочно и то что он хотел бы прочитать) , либо совсем не трогать должно быть что то личное

и довольно неприятно когда дневники берут без спросу

Солнечная! Пытаюсь вспомнить от кого я про эту труппу слышал и не могу. Впрочем, это не единственное, чего я не могу. Но не суть. Мне про ужин понравилось. А сокровенное мне лучше бы сразу на горшок. Я самое сокровенное всегда на горшке читаю. Иногда на самом интересном месте с горшка падаю. По утрам невыспанный. Из-за чтения сокровенностей, которые не горят.

TMPs , ага. Типа подходишь к любимой и говоришь: драгоценная моя, а зачитай ка мне вслух кусочек из твоего дневника.. например, кусочек из симфонии для двух любовников и пружинной кровати, на прошлой неделе, с тем блондином... ещё также можешь зачитать вслух всё о моих друзьях и собутыльниках...

Может и прочла бы - кто знает, если бы на глаза попался?

Но однозначно - не среагировала бы подобным образом. Во-первых, сам нос сунул - так нюхай, чем пахнет. Во-вторых, он мне идеальной моногамности не обещал, в вечной любви не клялся и жаницца не обещал. Чего бы мне в истерику впадать, даже если там описано, как он удачно полюбил Клаву, пока я в своём городе делами занималась?

Эмоции, конечно, и всякое такое, надо понимать, но негоже сразу хватать в руки трубу и ещё и агрессивничать... Я б постеснялась, чесслово, уж забудем о порядочности... Или я что-то недопонимаю мелким своим умишком...

всего лишь различные темпераменты,

Вам было бы легче если бы он все в себе затаил?

так, интересуюсь

Дневник может стать очень неплохим средством управления ситуацией и действиями мужчины, будучи подкинутым в нужное место с нужным текстом Точнее, не подкинутым, а типа забытым на прикроватной тумбочке. Я себе, помнится, таким образом, вытребовала прекрасный уикенд на природе

Очень интересно, а товарисч-то с искрой в глазах к моменту возникновения разборок с мачо уже успел "пострадать" или еще не поздно?

У меня друг был, так его бывшая жена оставила на столе свой дневник, где похождения ее любовные с другими описывались. Так вот, этот друг до сих пор не может понять, эта его жена специально дневник оставила, чтобы он узнал обо всем и о том, что она его не любит, или все это случайно так получилось. В общем, дневник все точки над I расставил, разбежались они. Это я так, вспомнилось что-то...

А мой муж сам мне всегда говорит - я сегодня дневник писал, хочешь почитать? Литературой балуется, интересно ему, как его душевные порывы на бумаге смотрятся - выразительно али не очень . Это у нас уже давно заведено, еще со времен дружбы. Помню, я обо всех его отношениях с любимой девушкой знала из его дневника - с его санкции, конечно. Когда влюбилась в него и невмоготу стало это читать - попросила мне дневник не давать. Ну а сейчас опять читаю. Вот и думаю: а если у него, пардон, любовница появится и он написать об этом захочет - тоже мне даст? или писать не будет? или второй дневник заведет - в валенке, как Лев Николаевич?

Кстати, в продолжение вышенаписанному - когда я, жутко гордясь тем, какая я умная и хитрая, рассказала о своих манипуляциях приятелю, тот долго возмущался, а под конец спросил: "Так значит, ты изначально рассчитывала на непорядочность своего мужчины, что вот он твою писанину увидит и тут же вцепиться читать?"... А я наверное не стала бы расценивать это как непорядочность. Потому как есть естественное человеческое любопытство, против коего не попрешь. Сама, может быть, и не стала бы читать (в конце концов, можно много нелицеприятного узнать о себе или, там, о "любимой" теще) - но и зарекаться по этому поводу не буду...

Да просто одни люди рисуют себе в фантазиях воздушные замки, и готовы сломать все и вся, если вдруг окажется, что действительность хуже. Ну а другие, видя это, оставляют первых в неведении. После чего первые, вдруг заглянув за занавеску души других, обижаются...

А чего обижаться ? Если уж лезешь в дневник к супругу(ге), будь готов(а) узнать про то, что он где-то подцепил(а) СПИД. Готов ? Тогда - читай. А то - сперва начинают читать, желая увидеть такой же воздушный замок, а потом кричат - "ужас"...

Если моя жена заглянет в мой дневник... Мда... Мне даже страшно подумать, что она может с нашими отношениями сделать. Зачем мне это ? А посему - ставим длинный пароль...

Назад
Сверху