Дневники: читать или не читать?

  • Автор темы Автор темы Wad
"Я в тринадцать лет была хоть изрядной максималисткой, но не до дебилизма и не до той степени, чтобы через пару неделек не остыть и не вспомнить, что люблю и уважаю свою маму не только за то, что она не читает моих дневников."



Боюсь, Вы просто не привыкли к тому, что Вашу личную сферу уважают. Поетому, и обиды на маму не держали.

Некоторые дети привыкли к тому, что их родители бьют (за найденную наркоту, например) и потом много лет спустя скажут "Ах, хорошо меня тогда побили!". Тут все уже устаканено, но Вы почитайте Бастет и ЦеЦе просто для примеру, КАК можно жить.



Что же касается екстремальных ситуаций - тут на дневник, читанный-нечитанный или вообще ненаписанный пенять глупо - тут видимо воспитание было заранее неправильное, либо не повезло просто.
 
Дневники пишутся с тайной надеждой, что их кто-нибудь когда-нибудь прочтет!

А если человек настолько двулик и скрытен, что не может высказать в лицо другому свои мысли или спросить собеседника о том, что он случайно услышал-увидел, то он лицемер и лживый человек и держит за пазухой камень, хотя и расточает улыбки!

Боишься, что кто-то прочтет- не пиши, или шифруй записи
 
А я с тобой не согласен Пута-Ник. Ты говоришь, что: "Дневники пишутся с тайной надеждой, что их кто-нибудь когда-нибудь прочтет!". Дневники пишутся, на мой взгляд, только для себя и больше ни для кого. Что касается их предназначения, то это может быть вполне рядовой случай - у человека память плохая! Или же Человеку трудно делать в уме выводы, проводить логические цепочки (что поделаешь, Штирлиц у нас только один, а вот Холтоффов полным полно )

Что касается двуличия. Если человек не высказывается в лицо другому человеку, то в чем же здесь скрытость и двуличность? Существет много ситуаций, когда подобные слова, сказанные в упор, убивали человека или сильно его травмировали (правда не всегда хороша)

Еще ты пишешь о том, чтобы спросить человека о том, "что он случайно увидел-услышал". Ну знаешь, рядом лиц это может быть воспринято как допрос (пусть и в мягкой форме), и влезанием в частную жизнь другого человека.
 
Дневники пишутся с тайной надеждой, что их кто-нибудь когда-нибудь прочтет!

А если человек настолько двулик и скрытен, что не может высказать в лицо другому свои мысли или спросить собеседника о том, что он случайно услышал-увидел, то он лицемер и лживый человек и держит за пазухой камень, хотя и расточает улыбки!

Боишься, что кто-то прочтет- не пиши, или шифруй записи



Ну зачем же всех под одну гребёнку? Если писать с надеждой, что кто-то прочтёт, так и писаться будет совсем по-другому.

Неужели Вы всё делаете с определённой целью? Я вот пишу, потому что пишется, кто-то рисовать изволит, кто-то в запорожце ковыряцца - ну душа лежит, что ж тут поделаешь.



А лицемерие и двуличие не надо путать со, скажем так, степенью доступа к своим мыслям-эмоциям. Вовсе необязательно держать каменюгу за пазухой, ежели не возникает желания делицца досконально каждой посетившей мыслёй. Что за бред? Всегда есть личное, всегда между людьми есть дистанция, когда меньше, когда больше - уж не будете ли Вы утверждать, что быть по жизни распахнутой книгой удобно и приятно?

Вовсе нет.

Ни книге, ни читателям.



ЗЫ И почему люди всегда верят в то, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется знать, что остальные о них думают? Во многом знании многая печаль А уж тем более русские по свое природе к этому болезненно чувствительны..как писал английский посол в начале века - чувство внутренней нестабильности и несамодостаточности...отсюда все эти Ты меня уважаешь и тд
 
Неужели человек, который пишет дневники, не понимает, что рано или поздно их кто-нибудь может прочитать?

А слова про двкличие и скрытность относились к подслушанному разговору ее подруги по телефону, она так и не решилась получить ответы на свои вопросы явно или дослушав разговор до конца!

Если уж интересно мнение окружающих о собственной персоне, надо интересоваться этим, а не стыдливо прятать свое любопытсво в глубинах сознания! Лишняя информация, которую потом эффектно можно достать из-за пазухи, еще никогда не мешала!

А мнение о себе, безусловно, хочется знать не всегда, и многие получив его, воспринимают болезненно.
 
Назад
Сверху