дневники

• Автор темы Автор темы zlotech
Ответ: дневники

Я не творческий человек. Вы будете, наверное, смеяться, но я веду только один дневник, и в нем только одни таблицы, цифры и крестики. Так я веду кое-какую статистику в своей жизни.

Ну, это не твой минус :)
Я сама так люблю - это порядок наводит в голове :)

Кстати, самые рекомендуемые таблично-цифровые дневники - это дневник расходов-доходов и дневник с указанием, на что у вас расходуется время. В первом случае, Вы начинаете понимать, какой вид покупок у вас самый затратный, что необходимо сократить, без чего можно обойтись и т.д. Во втором случае вы учитесь экономно управляться со временем, не тратя его даром.

первый я веду, помогает, это правда..а вот второй надо попробовать))

Злотечь, есть много книг на тему эффективного тайм-менеджмента. Могу порекомендовать автора: Дж.Адаир. Я еще не прочитала его книгу об этом, только планирую. Но читала другие его книги, посвященные эффективному лидерству и эффективной коммуникации. Пишет здорово, понятно и со знанием дела.

Планировать можно...Но часто мечты остаются мечтами, после чего могут опуститься руки..

я не вижу мысла ДЛЯ СЕБЯ тратить время на дневник, мыслей слишком много и структурировать их проще в голове.

а мне в голове трудно структурировать мысли особенно когда много, на бумаге легче намного

Раньше вела дневники, сейчас просто записываю какую-то важную информацию, описание интересных случаев, планы на будущее и т.д. Дневником это сложно назвать :)

В принципе, в дневник не обязательно записывать абсолютно все, что с тобой происходит и о чем ты думаешь
Но если есть какая-то проблема жизненная, то можно делать записи об этом в дневнике
Периодически перечитывая, можно найти решение

мне помогает, когда нужно вспомнить какое-то событие, тогда в дневнике нахожу когда оно было

Ежедневник тоже в какой-то степени дневник :)
Хотя дневник в классическом его понимании сейчас мало кто ведет

опять же, есть т.н. дамский дневник (дамский альбом), где у женщины свой мир, куда пишутся воспоминания о событиях важных и т.п.
а есть дневник психологический, куда пишут, чтоб лучше что то понять, разобраться....

Интересуются также

Назад
Сверху