До какого возраста не зазорно мочить кроватку по ночам?

  • Автор темы Автор темы Elissa
E

Elissa

Нам вот уже четыре скоро, а недели не проходит чтобы не напрудонила... Если ночью высаживать на горшок - проблем нету, иногда сама встает ночью, но нет-нет да и...

У кого как? Может это уже непорядок а мы не беспокоимся?
 
До 5 лет - это нормально (мнение израильских врачей).
 
Они вообще оптимисты, только дите родилось делают обрезание.
 
только дите родилось делают обрезание

А это самый правильный возраст для обрезания
 
Никогда не зазорно. Потому как процесс физиологический, дитё его контролировать не может. Ругать за напрудоненное никак нельзя, как и корить, сильно огорчаться и т.п.. Добавите дитю проблем в его неокрепшую головку. Так что правильно не беспокоитесь.



Лет до 5 нормально. Да и потом индивидуально. У некоторых до подросткового возраста бывает иногда.
 
Моей дочке почти 4 года. Каждую ночь она меня будит, и мы дружно идем писать. Иногда спит всю ночь сухая, иногда (раз в 3-4 месяца) бывают аварии. У меня мечта - чтобы ребенок сам начал ходить в туалет по ночам т.к. просыпаться и нести ее в туалет каждую ночь очень утомительно (зато экономим на стирке белья )
 
Но вообще "каждую" ночь..- не кажется мне это НОРМАЛЬНЫМ.



А пить не давать на ночь не пробовали? Так и объяснить, что нельзя пить на ночь , потому что писается, "как маленькая"

Обыччно детки соглашаются на какие=то меры, чтоб быть, как большие.



Ну. и будить ночью, высаживать на горшок. Понимаю, что родителям неудобно, а что делать?
 
Писаемся мы все. Дети, взрослые, пожилые. Причины могут быть разные. Иногда физиологические. Иногда мы вырабатываем плохие условные привычки связанные с процедурой туалета. Надо разбираться и устранять корни послужившие преоретению страхов и неудобств.





Она боиться одна в темноте или вроде... спросите ее...или по возможности ставьте поблизости горшок (постепенно отдаляя его в туалет)
 
До 5 лет диагноз "ночной энурез" не ставится в принципе - это действительно вариант нормы. Так что вам еще год можно не беспокоиться.





Будить и самим высаживать на горшок как раз не рекомендуется. Ребенок должен научиться сам либо удерживать всю порцию мочи до утра, либо сквозь сон почувствовать позыв и проснуться, чтобы сходить на горшок. Если ребенка будят родители, они, наоборот, не дают его мочевому пузырю научиться удерживать ночную мочу и чувствовать его наполненность. Так что стирка белья экономится, а вот проблема с энурезом только закрепляется...
 
Моя дочь очень долго писалась по ночам, как долго даже не буду тут писать. А ее брат, младше на год, никогда этим не страдал. Врач объяснял это наличием или отсутствием каких-то внутренних рамок. То есть, если расплывчатый внутренне, то и по ночам плывет, отпускает мочевой пузырь. Можно это регулировать более четкими рамками в течении дня.
 
Пришлось и мне разбираться в этом вопросе

Вывод таков : за ПРОБУЖДЕНИЕ ночью (т.е. сигнал в мозг от наполненного мочевого пузыря) отвечает определённый участок головного мозга. Если он не зрелый, то бейся- не бейся, ничего не получится! Есть какие-то капли, которые ускоряют этот процесс, но они не всегда помогают. И оно Вам надо???

Можно сократить вероятность замачивания постели путем НЕ давания ребёнку пить, есть фрукты-овощи с раннего вечера, но......... подумайте : какой это стресс у ребёнка!.... она Вам надо???

(можно спасти постель одеванием подгузников)
 
Будить и самим высаживать на горшок как раз не рекомендуется.



Кем не рекомендуется? И почему "будить" - в моем опыте ребенок и не просыпался... ПРоблема была со старшим. почти до 11 лет "инциденты", т.е. в лагерь не отправить (чтоб там замучали), да и в отпуск куда с собой простыни везли и мама/бабушка по утрам втихаря застирывала. Ну и ребенок мучался, конечно... Водили по врачам - хороший старый педиатр сказала сразу "В интеллигентных семьях это часто"



Типа, ребенки с более тонкой душевной организацией, нервные, перегруженные занятиями разными... Понятно, что не стыдить, не наказывать ни в коем случае, а именно кооперация - меньше пить к ночи, обязательно сходить на ночь, спокойные занятия перед отходом ко сну, режим, ну и часиков в 11-12 поднять и подсунуть горшок. За полгода все прошло. Сначала сам вставать начал в это время, потом - спать до утра без происшествий.
 
Кем не рекомендуется?



Авторами современных западных рекомендаций для детей с ночным энурезом. Наберите в гугле "bedwetting" - и увидите сами.



И почему "будить" - в моем опыте ребенок и не просыпался...



В результате чего привычка _писать во сне_ только закреплялась... Я ж и говорю: постель при этом экономится, но проблему энуреза это не решает. Надо в конце концов добиться того, чтобы ребенок 1) сквозь сон почувствовал позыв, 2) проснулся и сам сходил на горшок (или позвал маму, чтобы она помогла). Именно таким образом вырабатывается самостоятельный _контроль_ над мочевым пузырем. А если уж родители высаживают малыша ночью по собственному почину, то как раз рекомендуется по-настоящему разбудить ребенка, чтобы он сам _осознал_, что ему пора облегчиться и для этого нужно проснуться.
 
В результате чего привычка _писать во сне_ только закреплялась



Я Вам одно - Вы мне опять другое. Я уборолась этим методом с энурезом у сына, по моему опыту невестка и две подружки - тоже. А Вы мне говорите, что "только закрепится" и посмотреть в гугле... еще и английское слово любоезно подсказали



Мнение западных специалистов еще и потому для меня в этом вопросе не слишком валидно, что здесь ребенок, спящий чуть не до школы (а то и днем ходящий) памперсах - норма, и приучение к горшку в 3 года - норма. Для моих же и моих приятельниц деток, которые к 1.5-2 годам без исключения просились на горшок - ночное недержание делалось проблемой уже года в 3-4, потому как больше никогда ребенок этого не делал. И связывалось это с повышенной чувствительностью ребенка, впечатлительностью, имхо, - абсолютно правомерно... тем более, что и объяснения и предлагавшиеся методы - помогли.
 
Для моих же и моих приятельниц деток, которые к 1.5-2 годам без исключения просились на горшок - ночное недержание делалось проблемой уже года в 3-4, потому как больше никогда ребенок этого не делал.



Ну, если вы общепризнанный вариант нормы (5 лет) хотите считать проблемой уже в 3-4 года - ваше право



И связывалось это с повышенной чувствительностью ребенка, впечатлительностью, имхо, - абсолютно правомерно... тем более, что и объяснения и предлагавшиеся методы - помогли.



К 11 годам? Так подавляющее большинство детей перерастает энурез к этому возрасту и так, даже если родители их среди ночи не поднимали и на горшок не высаживали (а может, кто-то и быстрее именно потому, что его _не_ высаживали сквозь сон...).
 
Назад
Сверху