До какого возраста еще не поздно изменить жизнь?

• Автор темы Автор темы pioner
P

pioner

В общем-то вопрос изложила- до какого возраста женщине еще не поздно начинать жизнь с чистого листа, т.е. например, в другой стране, с другим языком, без друзей и т.д., хотела бы услышать ваше мнение и если знаете, примеры, его подтвержающие

До тех пор, пока она сама чувствует в себе достаточно сил для этого.

А почему именно без языка и друзей? другой язык можно выучить и в своей стране, прямо сейчас, да и друзья, по-моему, не такая уж определяющая судьбу вещь. думаю, в любое время не поздно, если есть желание и силы. Мне сейчас лет мало, жизнь только начинается, но я вот например планирую в 50 лет изменить ВСЁ (ну, кроме мужа и близких людей) и открыть свой маленький бизнес. ресторанчик на побережье - фирменные блюда, свежая рыба, пицца, пиво.....уммммммммммм

Язык можно учить заранее, с друзьями старыми общаться по-маилу,телефону. Другой вопрос - если уже лет 60 и едешь в страны, где деньги себе зарабатывать надо - то тяжело,да...

А если деньги есть или какой-то минимум платят - то всегда можно

пока Вы верите, что все получится, то не поздно. И вообще менять жизнь это здорово, люблю перемены Удачи!

Ой и мне как хочется!! Хотя и так оч. неплохо. И пока высшие силы не поймут, что классная моя жизнь - это только видимость, наверно, ничего не изменится. Видимо, передо мной на изменение жизни в счастливую сторону - огромная очередь...

до тех лет пока человек в здравом уме и трезвой памяти.. может оценить все за и против, имеет силы бороться с тем, что неожидал..

вот у меня так все и получилось.Прямо все с чистого листа(чище не придумаешь).Из прошлой жизни остались только родители по телефону...

было это в 24.И если с тобой такое случалось однажды,то поверьте мне если случится в 30,40,50..ничего страшного..уже.

Если менять так радикально, как описывает , то я думаю, только до тех пор, пока тебя не связывают серьёзные обязательства вроде малых детей в оставляемой стране (если уж совсем всё решили изменить). А вообще жизнь всегда можно изменить, и в 20, и в 70, было б желание. И смелость. Примеров не знаю, но свято верю.

Ой, а я знаю пример: моя сестра (сводная, т.е. у нас один отец, но разные матери)

Она в 18 лет вышла замуж, в 19 родила ребенка, в 35 - второго. Нигде никогда не училась (кроме школы) и не работала, сидела дома с детьми, ездила с мужем по заграницам (работа у него такая).

И вот ей исполнилось 50!!! И тут началось. Ее младшая дочь вышла замуж, старший тоже уже давно женат, у него своя семья. Она пришла к мужу и сказала: "Все, дети выросли, больше я никому ничего не должна, наконец-то я могу тебе сказать КАК ТЫ МНЕ НАДОЕЛ!"

Она развелась, уехала жить к матери. Уговорила подругу с деньгами начать совместный бизнес.

Сейчас ей 55, т.е. она стала пенсионеркой :-)

За пять лет она купила роскошную квартиру, получила права, купила машину, у нее свой бизнес (уже не с той подругой, а с другими людьми), объездила всю Европу... Нашла себе нового мужика лет 70-ти.

Наша остаточная семья тихо фигеет. Но, вообще-то, я даже тихо завидую... Мне кажется, я сама бы так не смогла...

Главное решиться на такой шаг,а возраст не имеет значение.Тем более,если что-то не сложится,то вы всегда сможете вернуться.

Кукуня...

прям как обо мне.

Страна чужая, друзей нет( именно друзей), ждать помощи от абсолютно занятого мужа не хочу, языка почти не знаю.

Хоть вешайся.

Вот.Вот такой выход.Это всегда не поздно.

Тем более,если что-то не сложится,то вы всегда сможете вернуться.

А вот этого не надо. Перейдя Рубикон не забудь сжечь за собою мосты. Потому что когда пути к отступлению закрыты сил "на борьбу" (зачастую с самим собой) гораздо больше находится.

По теме--главное быть смелее и выбрать правильную скорость на которой вы сможете осилить любую дорогу.

(только непонятно причем тут Тонус )

менять-то можно когда угодно. Только язык учить в 50 лет - дело почти гиблое. Некоторым удаётся, но через силу, а другим и вовсе никак. Хотя наверно и от языка тоже зависит. Это означает - сидеть без работы, хорошо если муж может обеспечить, а если нет? Ехать в заграницы, чтобы продолжать бедствовать?

Менталитет свой ломать в этом возрасте тоже не с руки, процесс сложный и болезненный. Большинство людей такого возраста ругают "капиталистов", "заграницы", недовольны ничем, сбиваются в русские кучки и между собой поливают грязью новую "родину". И это их единственное развлечение.

Есть конечно же и люди, которым всё удаётся в любом возрасте, но их меньшинство. Так что я бы не советовала в этом возрасте менять страну и язык, а вот изменить жизнь никогда не поздно

Назад
Сверху