Dobriy den, doctor! 3 dna nazad ya imel polovoy akt s malosnakomim mne c...

  • Автор темы Автор темы Alexei
A

Alexei

Dobriy den, doctor!

3 dna nazad ya imel polovoy akt s malosnakomim mne chelovekom. Ya ispolsoval preservativ. Oralnogo sexa ne bilo. Seychas ya muchaus ot misli, chto mog chem- to sarasitsa. Prochital, chto analiz na HIV mogno sdavat cheres 3 mesatsa. Podskagite, kak menee bolesnenno dogit do resultatov analisov? Spasibo.
 
Здравствуйте, Алексей! Прежде, чем ответить на вопрос о том, "как менее болезненно дожить до результатов", следует разобраться, а что же именно создаёт эту самую "болезненность"? Ведь тут может быть целый спектр вариантов: и страх заболеть (который распадается на страх смерти и страх стать обузой для близких), и брезгливость, и досада на самого себя по поводу неосторожности, и банальная склонность к навязчивому возврашению к неприятным мыслям и т. д. и т. п. И каждый из этих вариантов (а они, кстати, могут встречаться и совместно), требует своего подхода. Скажем, если речь идёт о страхе скорой смерти, то можно просто поподробнее вчитаться в литературу и материалы в Сети, в которых достаточно ясно сказано, что даже если Вы и заразились (что весьма маловероятно), то и в этом случае у Вас великолепные шансы прожить столько же лет, сколько люди живут и без ВИЧ. Стало быть, покопайтесь в самом себе, разберитесь, что именно Вас беспокоит - и, скорее всего, Вы одновременно поймёте, как избавиться от этих мыслей. А если беспокойство останется - либо снова пишите сюда, либо обратитесь очно к психологу.
 
Аноним написал, что вероятность заразиться при использовании презервотива равна 0. Вы, мил человек ошибаетесь. Спидом может быть и не зарадитесь, а вот некоторым другим болезням презерватив не приграда. Меня могут поправить, но гипатит Б из этой серии. Кстати, он не излечим! !!
 
Я написал по поводу других болезней, чтобы такие безаппеляционные выражения не вводили других людей в заблуждение.
 
Здравствуйте! Объяснить, откуда это идёт, коли Вы говорите о складе Вашего характера в целом я не возьмусь, не зная Вас лично. Обычно такой склад (он называется ананкастным, кстати), формируется на основе некоторых врождённых особенностей, плюс множество факторов биографического порядка: особенности воспитания, коллектива в детских дошкольных учреждениях, школе и т. д. Что касается методик - прежде всего следует научиться не бояться этих навязчивых сомнений и страхов, а наоборот - относиться к ним с юмором. И снова рекомендую Вам очно обратиться к психологу или психотерапевту - специалист поможет Вам быстрее и эффективнее научиться комфортно жить с таким складом характера, а быть может - и поменять что- то в нём.
 
Назад
Сверху