добро и зло

• Автор темы Автор темы таточка
Прекрасно.А что есть "добро" и "зло"?Это ведь относительные вещи...

Исходное сообщение asojer

Ни одна книга не даст ответа на этот вопрос,и общих ответов тоже не существует,как и не существует абсолютного добра и зла.Лечить алигофрена это добро или зло?Афтеназия это добро или зло?А вы скажете а какого?А чем болен?Я другое хочу узнать,насколько наша "доброта"стала злее.А лет мне достаточно,чтоб над этим задуматься.

прежде чем судить - ознакомтесь, хотя бы ради осведомленности и возможности далее продолжать разговор . Если лень - то и тема, по-моему, исчерпана

Эта темка, тоже, понравилась ***:)***

Добро красиво, зло уродливо, а еще, помните, делая добро хорошему человеку, мы делаем его еще лучше, но злой от оказываемых ему благодеяний, становится еще злее.

помните, делая добро хорошему человеку, мы делаем его еще лучше, но злой от оказываемых ему благодеяний, становится еще злее.

А почему Вы так думаете?
Злой человек может потому и злой, что хорошего в жизни мало от кого видел?

Вспомнила поговорку- "зло - это добро, терзаемое голодом и жаждой"...

существует еще и абсолютное зло, само по себе. чтоб быть в его власти не нужно быть неудовлетворенным или обиженным, просто есть люди, которым нравится зло, и все.

Ты написала "есть люди, которым просто нравится зло"
Такой вопрос: этим людям нравится зло творить по отношению к другим людям или к себе тоже?
Это вопрос )

и то, и другое. бываают же садисты и мазохисты, а любители Зла - это, конечно, иной уровень, но принцип тот же.
причем бывает, когда человек не считает злом то, что таковым считают другие.

И самое интересное, что дорога в ад устлана благими намерениями...Как все близко.

Назад
Сверху