Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за советом и помощью. У мужа обнаруж...

• Автор темы Автор темы Лана
Л

Лана

Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за советом и помощью. У мужа обнаружена опухоль правого легкого (верхняя доля). Опухоль плотная, кровоточит, приросла к средостению. Ждем результата биопсии. Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы на выздоровление (в случае доброкачественной или злокачественной опухоли), возможно ли излечение без оперативного вмешательства, какова медицинская статистика излечения подобных заболеваний (злокачественных опухолей легкого)? И еще, как сказать ему об этом и нужно ли говорить? К чем его готовить, на что настраивать? Чем я могу помочь ему в этой ситуации? Я готова на все, чтобы его вылечить! Жду Вашего совета. Спасибо и извините за беспокойство.

Необходимо иметь окончательный диагноз, чтобы о чем- то говорить. При злокачественной опухоли легкого основным видом лечения является - хирургический. При неоперабельности опухоли обсуждается вопрос о химиотерапии, лучевой терапии их сочетании, в зависимости от конкретной ситуации и гистологического строения опухоли.

Назад
Сверху