Доброго всем дня! Моей дочери 1 мес, родилась в результате кесарева сечения...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Доброго всем дня! Моей дочери 1 мес, родилась в результате кесарева сечения. Невропатолог на приеме установила повышенную возбудимость малышки, только потому что она плакала при осмотре. Выписала нам седативную микстуру с цитролью и глутаминовую кислоту. Насколько оправданно применение данных препаратов у ребеночка такого возраста? Спасибо.

Здравствуйте. На ваш вопрос не могу однозначно ответить. ЕСли все действительно так, как вы пишите, то назначение этих препаратов мне не совсем ясно. Может быть невропатолога что- то насторожило. Советую понаблюдать за ребенком в динамике и тогда можно будет с большей уверенностью говорить о целесообразности назаначения этих препаратов.

Что имеется ввиду понаблюдать за ребенком в динамике?
Глутаминовую кислоту выписала для уменьшения последствий гипоксии. Так она выразилась.

Здравствуйте. Если я вас правильно понял, то вы считаете что у ребенка нет повышенной возбудимости. Пэтому, понаблюдать в динамике значит подождать еще месяц, посмотреть на развитие ребенка и тогда уже решить вопрос о назанчении седативной терапии. Глутаминовая кислота участвует в обменных процессах в клетках головного мозга и поэтому ее назначение для уменьшения последствий гипоксии оправдано

Назад
Сверху