- Активность
- 4
Здравствуйте. Моему ребёнку сейчас почти 10 лет. На данный момент поставили "Доброкачественная внутричерепная гипертензия" - делали РЭГ. С рождения стояли на учёте у невролога, не помню точно, что за диагноз был, по-моему, повышенный тонус, подгибал пальчики на ножках (но не долго), голову не особо прямо держал, когда был совсем грудной (тоже не долго) - кстати, это заметила патронажная медсестра и посоветовала сказать об этом неврологу, когда будем проходить комиссию в 1 месяц, а детский врач-педиатр этого не заметила, долго не затвердевало темечко, малость закатывался при плаче - но всего этого я сама не понимала пока не стала задавать вопросы врач-невролог, пили КАВИНТОН и контролировались на УЗИ, запрещалось делать прививки (потом всё наверстали, хоть и с отсрочкой). Как потом мне было объяснено, это связано с тем, что при родах у ребёнка произошло кровоизлияние в мозг, т.е.что-то вроде микроинсульта, но никто в роддоме тогда мне ничего не сказал, поставили - полностью здоров и выписали обычно, только при прохождении комиссии в 1 месяц мне объявили, что ребёнок не совсем здоров с неврологической стороны. Так мы наблюдались, точно не помню, ну, примерно года 3. Затем доктор сменилась и нас сняли с учёта, мол, всё нормально, соответственно, ничего не принимали много лет. Самое главное, что меня сейчас беспокоит, он иногда встает по ночам во время сна, просто садится, никуда не ходит, глаза, правда, не видела - закрыты или открыты. Капризный в том смысле, что не особо послушный, нельзя, я думаю, сказать, что совсем неуправляемый, но всё-таки тяжело управляемый, меня ещё как-то слушается, а бабушку почти не понимает, кричит с ней, как взрослый, доказывает своё. Нормально ли это? Летом лежали в дневном стационаре с почками и параллельно обследовали всё другое, что беспокоило, вот, тогда и сделали РЭГ, тогда нам назначали ПИРАЦЕТАМ и ДИАКАРБ с АСПАРКАМОМ. Сейчас врач в поликлинике та же, что тогда сменила первого. Она прописала ФЕЗАМ по 1/2 таблетки (а он существует только в капсулах, сказала, можно рассыпать, закрывая половинки хлебом) 3 раза в день и МАГНЕ В6 по 1/2 таблетки 3 раза в день в течение месяца, контрольный осмотр через полгода. Верно ли её назначение и не скудно ли оно? Подскажите, как правильно принимать ФЕЗАМ: 1) до еды или после - время; можно ли принимать его поздно вечером; сочетаем ли он с другими препаратами, можно ли его пить в одну и ту же минуту с другими, например с канефроном или арбидолом, линексом; 2) начатый курс ФЕЗАМА продолжать, если заболел простудой, прерывать нельзя и не ослабляет ли сама простуда его действие? Что ещё можно делать или больше ничего не надо? Опасно ли такое заболевание? Как это может проявляться в дальнейшем?