Доброе утро! повторяю вопрос Мне 22 года По гормональным анализам и по УЗИ ...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Доброе утро! повторяю вопрос Мне 22 года По гормональным анализам и по УЗИ мне врачи поставили д- з вторичный синдром поликистозных яичников (при уже имеющемся сахарном диабате 1- го типа)врач мне выписала 2 уп фемостона и 6 уп тримерси Нехотела их пить но врач сказала: дождешся рак будет Когда я стала их пить стало невыносимо из- за высоких сахаров(до 29)проявилась полинейропатия (до этого сахар был внорме)начались проблемы с желудком (сильные боли со стороны спины)вздутие, метеоризм, запоры порой по 2 недели. Месячные на таблетках 2, 5 дня скудные, а последний раз почти небыло(хотя до таблеток их небывало до 6 мес)Гинеколог говорила надо пройти онкоосмотр Врач ничего не говорит вообще, только то что прогнозы неблагоприятные.
Скажите пожалуйста чем все это грозит. Насколько велика вероятность того что это перейдет в злокачественное заболевание. Может ли рак стать наследственным заболеванием(по маминой линии у меня много таких). И вторичный синдром поликистозных яичников это киста или опухль.
Заране Вам благодарна

ну во первых вы как то занулили ваш сах диабет который требует адекватной терапии, вторых действительно сочетание ожирения, сахарного диабета и артериальной гипертензии, которой у вас пока вроде нет, являются факторами риска по развитию карциномы матки. наслдствененн у вас не рак а какие то генетические аномалии хромосомные которые и приводят развития и диабета и всего остального.

большое Вам спасибо за ответ Диабет и прочее у меня не наследственный а стрессовый с такими заболеваниями у меня точно никого в роду небыло
Что вы имели ввиду насчет адекватной терапии раньше я сахар держала так что можно было бы позавидовать а сейчас не держиться и все ты тут и толстеть я стала как на дрожжах А и вторичный синдром п- х я- в это всетаки что киста или опухоль?

Да и еще я незнаю что Вы хотите узнать про мой диабет конкретно? осложнения?

да ничего, просто оущение возможно ошибочное что к сахарному диабету вы относитесь легкомысленно. хоть у ваших родственников и не было диабета, но тем не менее причина в каких то наследственных аномалиях . опухоль 2это опухоль, она может быть как в виде кисты так и в виде плотного образования, но в вашем случае никакой опухоли пока нет.

Если бы я к диабету относилась легкомысленно то и раньше у меня сахара были бы высокие но раньше меня врачи в пример всем ставили а сейчас я просто ничего с ними не могу поделать
И еще как определить что в моем случае опухоль или киста

Назад
Сверху