Доброе время суток! Около года назад началась кровоточивость десен, в после...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Доброе время суток! Около года назад началась кровоточивость десен, в последнее время появились зуд и боль, десна разрастаются. Чистка зубов "Лесной" (несколько видов), Макклинз, Парадонтакс, Лакалут ни к чему не привели. Также безрезультатно применяла Метрагил- дента, Гивелакс и Мараславин. Прошла обследование в Кивском Институте стоматологии (я из Киева). Там сделали анализы (мазки из полости рта, анализы крови) - всё в норме; зубного камня почти нет; прикладывание каких- то особых паст в порошке, элекрофорез с витаминами, водное орошение (с чем- то там специальным) ни к чему не привели. Они не знают, что делать и не смогли найти причину, сказали что проблема не стоматологическая, а скорее гормональная. Ни один из методов не помог, становится только хуже. Иногда из- за почти постоянного (к вечеру усиливается) зуда чищу зубы раз 6 в день. Десна кровоточат не только во время чистки. Сегодня с ужасом обнаружила, что некоторые зубы немного шатаются. Что вы мне посоветуете? Не хочется начать терять зубы в 24 года

Здравствуйте, Марина! Мне сложно, не видя полости рта поставить диагноз, но видимо у Вас диффузный гипертрофический гингивит. Не принимали ли Вы какие либо препараты для снятия стресаа, транквилизаторы(успокоительные)? Такой гингивит наблюдается при гормональной перестройке организма(у беременных, потом проходит). Вам необходимо пройти обследование у гинеколога(кистообразование) и сдать все необходимые сложные анализы, вплоть до определения уровня различных гормонов в крови. Кроме терапевтического в стоматологии есть и хирургическое лечение у парадонтолога, но это будет иметь успех, только тогда когда будет установлена причина и будет проводиться активное лечение хронического заболевания. Не откладывайте поход к гинекологу, ультразвуковое обследование и анализы. Удачи Вам!

Назад
Сверху