Доброе время суток! У меня такой вопрос: 4 года назад ( в 16 лет) мне поста...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Доброе время суток! У меня такой вопрос: 4 года назад ( в 16 лет) мне поставили диагноз вазомоторный ринит. С тех пор нос периодически закладывает, особенно по ночам. Постоянно пользуюсь нафтизином, только он и помогает. Физиотерапия, назначенная в поликлинике, не помогала. Применялся альдецин – тоже не помог. 2 года назад была проведена операция – септопластика, а в прошлом году удалили кисту из гайморовой пазухи. Но в настоящий момент заложенность носа так и не проходит. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Очень прошу ответить. Заранее благодарна.

у Вас - медикаментозный аллергический риннит - принимаите антиаллергические капли в нос и состояние по немногу востоновится. врач ЛОР

Здравствуйте Екатерина! !! У меня недавно нашли кисту в левой околоносовой пазухе размером в 13 мм. Расскажите поподробней каким способом и как вам её удаляли?
Спасибо. ..

Большое спасибо лорра, что вы ответили на мой вопрос, но дело в том, что аллергии у меня никогда не было. Врач в поликлинике даже направлял меня к аллергологу - он подтвердил ее отсутствие. Может быть вы подскажите что- то еще по поводу моей проблемы. Заранее спасибо, очень жду ответа.

In answer to the question from Sergey.
Здравствуйте, Сергей. Отвечаю на ваш вопрос.
Кисту мне удаляли в обычной больнице С- Пб. Операцию делали под общим наркозом. После нее болевых ощущений почти не было. Промывали пазуху каждый день через катетер. В больнице находилась восемь дней.

А какая у вас была киста? И мешала ли она вам жить (были какие нибудь симптомы? ).

Екатерина, мы тут посовещались с нашим ЛОР- специалистом и он рекомендует все- таки более пристально посмотреть на окружающие Вас предметы, особенно те на которых вы спите. Все- таки больше данных за аллергическую природу Вашего ринита.

Были головные боли и постоянная заложенность носа.
После удаления головная боль прошла, а нос так и не дышит

Назад
Сверху