Доброе время суток, Елена Юрьевна. Мой вопрос не совсем по теме, но очень х...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Доброе время суток, Елена Юрьевна. Мой вопрос не совсем по теме, но очень хочется получить дельный совет к следующей ситуации: моя подруга на 7 лет старше меня, у нее периодические проблемы с мужем. По моему мнению их конфликты возникают из- за того, что в момент разногласий, разочарования в ожиданиях друг от друга, они не могут поговорить, а сразу ссорятся и "расходятся". Она выбрала меня категорией их примирения, поскольку я до сих пор легко находила общий язык с ней и ее мужчиной, легко понимала их взаимные потребности и могла объяснить им каждому по- отдельности, что каждый из них чувствует по отношению друг к другу и тем самым лишить их обиды веских для развода оснований. Все вроде хорошо, но я - не психолог и после всех этих трений чувстую себя как выжатый лимон. В добавок ко всему в последнее время к моей помощи стала взывать не только она но и он и добавилось неуважение с ее стороны к моему возрасту (может быть из- за возникающей ревности). Как мне выйти из этой "игры", сохранив приятельско- дружеские отношения? Или может быть есть в психологии какой- то способ "рзгрузки" после столь поглощающего насыщения чужими "проблемами"?

Уважаемая Елена, если говорить с т. з. семейного психолога, то оставьте эту семью. Это их проблемы, их семья, а не ваша. Беря же на себя роль примирителя, вы тем самым берете на себя бремя ответственности за их поведение. А оно вам надо? Оставайтесь просто подругой и не вмешивайтесь в их отношения.

Что касается меня, то я никуда самостоятельно не лезу. У мне своя насыщенная и полноценная жизнь. А вот постоянных, ежедневных звонков с жалобами и стенаниями призывами ко встрече и разгульной жизни за компанию, лишь бы отомстить супругу. И обида на меня за равнодушие, я долго переносить не могу. Терпения у меня не хватает.

Назад
Сверху