Добрый день! 1. Мне 21 год, уже 6 месяцев я принимаю Новинет в качестве ОК...

• Автор темы Автор темы Юлькин
Ю

Юлькин

Добрый день!
1. Мне 21 год, уже 6 месяцев я принимаю Новинет в качестве ОК, с начала приема препората у меня пропала желание к сексу ВООБЩЕ, меня перестал возбуждать мой парень. И даже при длительных ласках(1, 5- 2 часа) смазки пости не выделяется, да и желание не возникает. Хотя при мастурбации я достигаю оргазма, но уже через раз (его руками). Контрацепив меня полностью устраивает, за исключением такого побочного эфекта. Подскажите, можно ли как- нибудь увеличить либидо?
2. После 2- х миниабортов (после последнего прошло более 7 месяцев)при половых сношениях болит нижняя стенка влагалища (ближняя к аналу) так что возникает чувство, что не вагинальным сексом занимаемся, а анальным : ) Как от этого можно избавиться? Заранее спасибо

Уважаемая Юлькин! Подобный побочный эффект встречается достаточно часто. Последние исследования утверждают, что примерно треть женщин отказывается от приема ОК именно из- за снижения сексуального влечения… Если не получится подобрать иные таблетки (без такого побочного эффекта), то тогда надо заменить способ контрацепции. Специально стимулировать либидо в данном случае не вижу смысла.
Что касается второго вопроса, то надо пройти осмотр у гинеколога и понять чем вызывается боль (рубцы, спайки, воспаления)…

Назад
Сверху