Добрый день! Будьте так любезны, прокомментируйте, пожауйста мою ситуацию!...

• Автор темы Автор темы Lika
L

Lika

Добрый день!
Будьте так любезны, прокомментируйте, пожауйста мою ситуацию! Мне 24 года, 1 аборт 3 года назад. Была недавно у гинеколога, поставлен диагнох - начальная стадия эндометриоза. В связи с этим назначено лечение - курс физиотераптии (фонофорез) и ОК Жанин. Смутило то обстоятельство, что кроме анализа на стандартные инфекции и мазка не было предложено сдать дополнительныеанализы, например, на те же гормоны, кровь и т. п. Прав ли врач? Может ли прописать ОК исключительно основываясь на "внешем виде" пациента?
Дополнительно: принимала два месяца Марвелон 3 года назад. Мучили дипрессии, других побочных я влений не наблюдалось. ..

1. Диагноз действительно не подтвержден, надо сделать УЗИ в динамике. посмотреть за клиникой. Горомнальное обследование для подтверждения аденомиоза не нужно. 2. Если все- таки есть аденомиоз, то фонофорез чего? категорически ПРОТИВОПОКАЗАН. 3. Если на ОК уже была депрессивная реакция, лучше их не принимать, к тому же, ОК не являются препаратом выбора для лечения эндометриоза.

Уважаемая Татьяна Борисовна! Искренне благоадрю за Ваш отевт! Очень волновалась. .. Фонофорез с лидозой (кажется, так прочитала почерк). Еще немного о причине похода к гинекологу - мажущие выделения - 5- 7 дней перед менструацией, ПМС (в основном та же депрессия). Более ничего. Вообще мое заболевание хоть как- то лечится?

Если нет болей, а только мажущие выделения. то это может быть проявлением и аденомиоза и хронического эндометрита. Диагноз надо уточнять, причем с помощью УЗИ и дифференциально- лечебно- диагностической терапией.

Простите еще за один вопрос. Не могли бы Вы подсказать, где можно обследоваться именно так, как Вы советуете? Просто недавно посетив клинику, к огромному сожалению, столкнулась с совершенным безразличием врача. ..

Если живете в Москве, то приходите к нам. Мои телефоны или справа, или кликните на мою фамилию.

Назад
Сверху