Добрый день, доктор! Не могли бы Вы меня проконсультировать. Дело в том, чт...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день, доктор! Не могли бы Вы меня проконсультировать. Дело в том, что меня давно беспокоят систематические боли в правом и левом предреберье, а также в области пупка. Сделала по совету терапевта УЗИ брюшной полости, которое показало перегиб в области тела и шейки желчного пузыря (8, 5* 2, 5* 2, 9; объем 30, 8 см3; содержимое анэхогенное). Также периодически после еды (особенно утром) идут позывы к стулу и в кале наблюдаются части только что съеденной и непереваренной пищи. Я понимаю, что возможно точный диагноз на основании моих слов дать невозможно, но не могли бы Вы подсказать в каком направлении мне двигаться в обследованиях. Заранее благодарна за ответ.

У меня похожая ситуация, лечусь больше года и все бесполезно. Подозреваю, что все дело как раз в перегибе и поджелудочная тоже болит из- за этого. На собственном опыте убедилась, что ферменты лучше не пить, по окончании курса боли только усилятся. Лучше всего помогают желчегонные средства, сбор №3, минеральная вода Ессентуки. Не ешьте жирного и не ешьте на ночь и позывы к стулу будут реже.
Из обследований можно сдать анализ кала на капрологию. Тут советуют дуоденальное зондирование, в моем случае его нельзя применять из- за астмы. Еще я слышала об УЗИ желчного с нагрузкой.

Назад
Сверху