Добрый день, доктор! подскажите, пожалуйста. Я была на приеме у врача (проб...

• Автор темы Автор темы Ксюша
К

Ксюша

Добрый день, доктор! подскажите, пожалуйста. Я была на приеме у врача (проблема: нерегулярные месячные). Она посомтрела меня на кресле, и оыень стренно, она не взяла у меня мазок. Может ли врач видеть есть ли нарушения или нет, может это просто халатное отношение. Я просто сталкиваюсь с этим впревые, обычно врачи первым делом берут мазок. Она назначила сдать мне анализы на гормоны и обследоваться у эндокринолога. Энодкринолог при осмотре сказала, что видимых нарушений нет и что все покажут анализы. А пока врач- гинеколог посоветовала мне пить Мерсилон. Анализы я еще не сдавала. Предварительный анализ - дисфункция яичников. Что вы думаете по этому поводу?

Уважаемая Ксюша! Я думаю, что "дисфункция яичников" это не диаогноз, а констатация имеющихся у Вас нарушений менструального цикла. Уточнение характера изменений можно будет сделать по результатам дополнительного обследования. Я бы до получения результатов анализов воздержался от применения препаратов. По мазкам определяются возможные инфекционные заболевания и, поскольку инфекционный процесс не имеет отношения к Вашим жалобам, врач не сочла целесообразным эти исследования. А направление к эндокринологу, а еще лучше. к эндокринологу- гинекологу абсолютно правильно.

Если у Вас при осмотре врач не обнаружила особенностей типа покраснения или плохих выделений, то мазок она может и не делать, потому что выглядит все хорошо. Проблемы с месячными обычно связаны с гормонами или эндокринологическими нарушениями, вот она Вас и направила к соответствующему специалисту.

Назад
Сверху