Добрый день, доктор! Проблема в том, что я очень сильно потею. Причем это ...

• Автор темы Автор темы Борисыч
Б

Борисыч

Добрый день, доктор!
Проблема в том, что я очень сильно потею. Причем это слабо зависит от температуры окружающей среды. Занимаюсь спортом, с сердцем проблем нет, да и вообще со здоровьем все нормально. Подскажите, что предпринять, какие анализы стОит сдать?
Заранее спасибо!

Борисыч, у вас потеют определенные части тела? Постоянно? Днем, ночью? Много ли пьете? Запах специфический?

Потеют подмышки, днем. Запаха нет. Пью действительно много, но даже когда не пью, все равно бывает повышенное потоотделение. Иногда бывает так - мне не жарко, а пот прямо каплями стекает.

Борисыч, если вы абсолютно уверены в своем здоровье, ( в порядке эндокринная система, желчные пути, почки и предстательная железа, а также легкие)то имеется множество методов и средств лечения гипергидроза. Наибольшую эффективность доказали в последнее время метод инъекции аналогов ботулинового токсина- Ботокса или Диспорта (эффект от ботулиновой терапии сохраняется в течение 6- 8 мес. ), хирургические вмешательства (эндоскопическая симпатэктомия) и использование аппарата Drionic. Применяются для лечения гипергидроза и простые средства – подсушивающие пасты, обтирание 5- 10% отваром коры дуба, использование формагеля. Если решитесь лечиться- этим вопросом занимается врач- дерматолог.

Назад
Сверху