Добрый день, доктор! Еще раз дублирую свое сообщение, т. к. предыдущее (от ...

• Автор темы Автор темы Татьяна Р.
Т

Татьяна Р.

Добрый день, доктор! Еще раз дублирую свое сообщение, т. к. предыдущее (от 02 Октября 2002 09: 54: 33)было удалено из конференции по непонятной мне причине, а ответ я так и не получила. Cыну 12 лет. В возрасте 4 лет ему был поставлен диагноз - врожденная аномалия развития, гипоплазия левой нижней конечности, укорочение 2, 5 см. Диагноз "вывих тазо- бедренного сустава" никогда нам не ставили. Укорочение за счет голени и стопы. Вторичный S- образный сколиоз 2 степени (по снимкам), 3 степени - при осмотре ортопедом. Длину ног выравниваем при помощи стельки – коска (2см). На последнем приеме ортопед сказал (сравнив снимки 1997г, 2001г и 2002г), что ухудшение сколиоза есть, но не такое сильное, как можно было ожидать. Он посоветовал носить ребенку корсет КРО- 14 (до этого мы его не носили). Врач говорит о переходе сколиоза в 3 степень, т. к. при наклоне сильно выражен реберный горб. Что вы посоветуете в нашем случае? Насколько эффективен корсет и не ослабнут ли мышцы спины в нем? Нужна ли нам операция вытяжения кости голени? Не противопоказаны ли занятия спортом? Занимаемся лечебной физкультурой, силовые упражнения лежа на коврике. К сожалению, на консультацию к Вам пока приехать не можем, мы из Екатеринбурга. Высылаю наши снимки на larymax@aha. ru. С уважением, Рыженькова Татьяна.

Диагноза "вывих тазо- бедренного сустава" не существует, суставы не вывихиваются. Вывихиваются конкретные кости. Надо смотреть вашего ребенка - от чего укорочение ноги. Не видя ребенка ничего сказать не могу, уж очень много напутано в вашей истории, все надо уточнять.

Это не ответ, а какая- то отписка, хотя вопросы были вполне конкретные. Неужели по снимкам ничего нельзя сказать?

Ничего себе - отписка! Вы оперируете совершенно безграмотными наборами слов, а я должен на это как- то отвечать? "аномалия развития" чего? "гипоплазия" чего в конечности? Укорочения за счет стопы не бывает. Как это ортопед может ждать ухудшения сколиоза? Бред какой- то. Еще раз повторяю - надо смотреть ребенка и всей этой белеберде, которую вам наговорили, разбираться.

Назад
Сверху