Добрый день. Где- то месяц назад я сдала бак. посев. и у меня обнаружили Ca...

• Автор темы Автор темы Anna
A

Anna

Добрый день. Где- то месяц назад я сдала бак. посев. и у меня обнаружили Candida и Enterococcus faecal. Врач назначила лечение (антибиотики, свечки рект. и ваг. , спринцевание раствором мирамистина). Я пролечилась, через 1, 5 недели сдала анализы снова. Candida не обнаружены, но энтерокок остался. Чем это может быть вызвано? Никакого дискомфорта и выделений у меня нет и, по правде, НИКОГДА НЕ БЫЛО. Что Вы можете посоветовать? Мне что - опять нужно будет глотать таблетки? Или можно обойтись какими- то местными средствами? Насколько этот энтерокок может быть опасен, если его не лечить? Заранее спасибо

А какой энтерококк? Возможно, уже не патогенный, тогда лечение не нужно.

Тот же энтерокок faecalis. Делала в ин- те Гамалеи. Там не написано, патогенный он или нет

Если тот же, то это кишечная флора, во влагалище она не должна определяться. На обратной стороне анализа должна быть чувствительность к антибиотикам. Мне трудно ответить Вам определенно.

Татьяна Борисовна. На обратной стороне действительно есть чувствительность к антибиотикам. Мне просто интересно, откуда у меня во влагалище кишечная флора, почему она не исчезла после первого раза? Это опасно или нет. Ответьте, пожалуйста.

попу вытираете неправильно, надо всегда спереди назад. . а не наоборот

Назад
Сверху