Добрый день! Хочется получить консультацию врача- дерматолога. У меня уже д...

• Автор темы Автор темы Маргарита
М

Маргарита

Добрый день! Хочется получить консультацию врача- дерматолога. У меня уже довольно долгое время проблемная кожа(33 года). Врачи ставят диагноз акнэ. Поскольку борюсь с этой проблеммой уже давно, попробовала много разных способов и уже для себя решила, что именно мне помогает, хотя и временно, а что нет. Но меня волнует не только это. За последний год, а именно с весны прошлого года у меня на коже лица стала появляться странная красная сыпь. Она не чешится, не щипит, но меня ужасает ее цвет, не просто красная, а алая. Высыпает она только в определенном месте на коже лица. А теперь перед тем как эта сыпь появится на коже лица, у меня на верхнем веке и под нижним веком появляется совсем мелкая красная сыпь и красные уплотнения небольшие. Она немного чешется и щипит только тогда, когда умываешь лицо. Стоит мне начать принимать кларетин, дней через 5 все проходит. Я периодически хожу на прием к косметологу и никак не могу поймать момент, чтобы показать это доктору (у нее очень неудобные часы работы), но почему- то уверена, что это не угревые высыпания. И еще. Испугавшись, побежала в аптеку и там по совету купила мазь Целостодерм. Самое ужасное, что она мне помогает! Веки только стоит помазать, на следющий день становится легче! А в аннотации мази написано, что мазь назначается при различного рода дерматитах! Так что, у меня значит еще и дерматит какой- нибудь? И может разве на коже соседствовать и дерматит и акнэ? Понимаю, что не видя пациента трудно давать совет, но все таки очень надеюсь на ваш совет! Можно ответить на мой электронный адрес ritam@olma. ru

Поставить точный диагноз заочно я не могу. Единственное, что посоветую - не злоупотреблять мазью "целестодерм".

Назад
Сверху