Е
Елена
⚪
Добрый день!
Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу.
В настоящее время мы с мужем питаемся по диете № 5. У мужа повышенный биллирубин невыясненной этимологии, у меня холицистопанкреатит + колит.
Все жареные блюда из рациона исключаем. Продукты либо варю, либо готовлю на пару. Процесс приготовления часто затягивается. А времени зачастую совсем мало (работа и т. д. )
Собирались приобрести микроволновую печь, что казалось неплохим выходом: и быстро, и без жарки. Однако за последнее время прочла несколько статей, где высказывалось отрицательное мнение об СВЧ- печах. Во- первых, излучение. Во- вторых, продукты теряют свои полезные свойства, и более того, некоторые даже становятся вредными. В- третьих, поверхность продуктов не обеззараживается и может служить источником сальмонелл и пр. микробов.
Не могли бы вы высказать свое мнение относительно микроволновок? Что из бытующих мнений правда, а что выдумки? Насколько вредно использование СВЧ- печей?
Заранее благодарна за ответ.
Елена
Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу.
В настоящее время мы с мужем питаемся по диете № 5. У мужа повышенный биллирубин невыясненной этимологии, у меня холицистопанкреатит + колит.
Все жареные блюда из рациона исключаем. Продукты либо варю, либо готовлю на пару. Процесс приготовления часто затягивается. А времени зачастую совсем мало (работа и т. д. )
Собирались приобрести микроволновую печь, что казалось неплохим выходом: и быстро, и без жарки. Однако за последнее время прочла несколько статей, где высказывалось отрицательное мнение об СВЧ- печах. Во- первых, излучение. Во- вторых, продукты теряют свои полезные свойства, и более того, некоторые даже становятся вредными. В- третьих, поверхность продуктов не обеззараживается и может служить источником сальмонелл и пр. микробов.
Не могли бы вы высказать свое мнение относительно микроволновок? Что из бытующих мнений правда, а что выдумки? Насколько вредно использование СВЧ- печей?
Заранее благодарна за ответ.
Елена