Добрый день! Хотелось бы задать вопрос по поводу контрацепции. Мне 26 лет,...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос по поводу контрацепции. Мне 26 лет, рост 172, вес 55 кг, есть ребенок, не курю, но есть диагноз: вегето- сосудистая дистония и ярко выраженная реакция на погоду, В общем. сосуды, по- видимому, слабые. Недавно обратилась к врачу с просьбой подобрать противозачаточные таблетки. Была у 2- х разных врачей, ни один из которых даже не назначил предварительного обследования, сразу выписали совершенно разные лекарства: мерсилон и три мерси. Подскажите, пожалуйста, насколько это небезопасно и какой из препаратов лучше принимать. Дело в том, что мне казалось, что Три мерси назначают юным девушкам с проблемной кожей, а у меня нет ярко выраженных проблем с кожей, так периодически. Да и еще момент, в свое время была непереносимость Марвелона. Прием отменили, назначили Триквилар, на который была нормальная реакция.
Что Вы мне можете посоветовать?
Очень надеюсь на помощь.
Ирина

Здравствуйте, Ирина! Вы абсолютно правы по поводу Три- мерси: этот препарат больше подходят женщинам до 25 лет, особенно имеющим проблемы с кожей. Если у Вас была непереносимость марвелона, то вполне можно попробовать мерсилон - в нем доза гормонов меньше, чем в марвелоне. Если на фоне приема этого препарата будут беспокоить межменструальные выделения - придется подбирать контрацептив с большей дозой гормонов. Перед тем как пить любые гормональные таблетки ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте анализ свертывающей системы крови (коагулограмму).

Назад
Сверху