Добрый день! Мне 22 года. У меня ДЦП с рождения, гиперкинеза правых к...

• Автор темы Автор темы Кирилл
К

Кирилл

Добрый день!

Мне 22 года. У меня ДЦП с рождения, гиперкинеза правых конечностей (спастический тетрапарез).
У меня два вопроса. Когда у был маленьким, школьный возраст, мне мой лечащий врач, невропатолог, прописывал время от времени ноотропил (русский пирацетам).

Первый вопрос: для чего его назначают страдающим ДЦП? Сейчас я учусь по профессии программист. Она требует большой, просто огромной, умственной работы, понимание многих абстрактных и не совсем абстрактных вещей.

НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СКАЗАТЬ, учитывая мой возраст и необходимость в большой умственной работе, КАКУЮ ДОЗИРОВКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне ОЧЕНЬ НУЖНО "заставить" задействовать те отделы мозга, которые позволили бы мне решать сложные задачи при минимальной усталости, чтобы голова не болела.

Второй вопрос: в 12 лет мне делали такую процедуру как "обкалывание". Кололи церебролизин в разные части тела. После этого у меня как временное осложнение было затрунение разговора. Т. е. до этой процедуры с речью было все нормально, кроме случаем когда я волновался, но и то это волнение не делало мою речь такой уж плохой. А в процессе прохождения процедуры, я не мог правильно произностить шипящие, рычящие и свистящие звуки. У меня язык словно кол был и когда надо было их произносить, то он, язык, меня совершенно не слушался. После того как процедуру я всю прошел и уже на протяжении 10 лет ее не прохожу. И тут в последнее время это, невозможность произношения звуков из- за напряжения мышц лица, повторяется.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Я не волнуюсь, просто откуда то появляется не произвольное напряжение мышц лица, что мешает произношению.

WBR, Cyril.

Судя по изложенным симптомам, Вы страдаете от остаточнах явление внутриутробного заболевания, которые повлияли на Вашу моторную систему, а интеллектуальные и ментальные функции затронуты не были. Вы страдаете насильственными движениями правых конечностей и лицевой мускулатуры. Нет убедительных данных эффекта от применения пирацетама при остаточных явлениях поражения головного мозга. Но студенты, использующие пирацетам в период подготовки к экзаменам утверждают, что он повышает работоспособность и запоминание. По поводу беспокоящих Вас непроизвольных движений, советую проконсультироваться у логопеда и невролога. Применение инъекций Botox иногда позволяет избавиться от насильственных движений (лечение проводится раз в три- четыре месяца. С уважением, dr. Shnyder.

Назад
Сверху