Добрый день! Мне 25 лет. Ровно неделю назад обнаружила вздутие практически...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день!
Мне 25 лет. Ровно неделю назад обнаружила вздутие практически на самом входе анального отверстия (сбоку). Примерно 0, 5 см. Как шишечка. Сероватого цвета. Сначала не беспокоила, только на ощупь. Спустя 3- 4 дня был легкий зуд, потом стали проявляться дискомфортные ощущения. Само это место чувствительно (но не до болей), шишечка не меняется в размерах. Слегка меньше стало серого цвета. В области анального отверстия (кажется, что в начале) неприятные ощущения. Как бы небольшое распирание, болей нет. Но чувствую это место уже несколько дней постоянно. Эти симптомы появились позавчера. А вчера обнаружила при дефикации немного крови. До этого никогда ничего подобного не было, запорами особенно не страдала.
По описаниям в этой конференции похоже, что у меня трамбоз или даже смешанный геморрой.
Что я не очень поняла, а именно это больше всего волнует. Вы пишите о различных местных способах профилактики и лечения (мази, свечи). Но в то же время упоминаете, что при наружном геморрое необходима только операция. Вот что меня сильно пугает. В каком случае действительно необходимо оперативное вмешательство? ? Вы упоминаете, что ее делают даже в поликлиннике, но я знаю, что существуют довольно серьезные операции в больницах. Как Вы думаете, заочно. .. можно ли в моем случае обойтись местным лечением и диетой без оперативного вмешательства? Какие примерные сроки, когда обострение должно отступить после местного лечения? И вообще. .на всю ли жизнь данная болезнь, т. е. геморрой может без операции совсем уйти или всю жизнь диета? ?
И еще. .. возможны ли при моих симптомах физические упражнения и половая жизнь?

Думаю консервативное лечение Вам поможет, приблизительно через 1- 2 недели все основные симптомы уйдут, узел уменьшится в размерах, но будет оставаться еще около 2- 3 недель. В процессе лечения никаких физических упражнений. Да и секса помньше. Принципы лечения представлены в конференции.

Назад
Сверху