Добрый день! Мне 49 лет. Диагноз - эндометриоз, миома матки небольших разм...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Добрый день!
Мне 49 лет. Диагноз - эндометриоз, миома матки небольших размеров. Были 4 выскабливания, последнее - в декабре 2002 года. Результаты гистологии не страшные.
С ноября прошлого года почти 4 месяца не было менструации. 10 марта сделала УЗИ, эндометрий - 18 мм. Врач назначил депо- провера. Сделала укол 12 марта. С 23 марта - кровотечение, несильное, иногда скудное. Была у врача, по ее совету сделала 7 апреля вторую инъекцию. Кровотечение не прекращается. Что мне делать?
С уважением, Татьяна

До назначения горомнальной терапии Вам надо было сделать раздельное дивгностическое выскабливание. На даннывй момент надо сделать УЗИ.

Добрый день, Татьяна Борисовна!
Сделала УЗИ. Матка 75* 68* 68, контуры неровные, структура неоднородная, узлы пониженной эхогенности: по передней стенке 20мм, по задней стенке 14 мм (все то же было и месяц назад), эндометрий 16 мм (был 18) с четкими ровными контурами повышенной эхогенности с множественными мелкими гипоэхогенными включениями, полость не расширена.
Яичники нормальных размеров, обычной формы и структуры (месяц назад были кисты на обоих яичниках).
Посоветуйте, что мне делать дальше. Нужно ли сейчас выскабливание?

С уважением, Татьяна

Назад
Сверху