Добрый день, мне необходима Ваша консультация. Ребёнку 2 месяца хирург ста...

• Автор темы Автор темы Максим
М

Максим

Добрый день, мне необходима Ваша консультация.
Ребёнку 2 месяца хирург ставит диагноз - дисплазия тазобедренного сустава. Мой вопрос: как проявляется данное заболевание, какие последствия, какое лечение необходимо?
Заранее благодарен за ответ.

Такого диагноза не существует. Хирург не миеет права ставить ортопедические диагнозы. Посетите ортопеда.

Здраствуйте! Как же не существует такого диагноза? У нашего ребенка стоял такой диагноз. И нам его поставил неонатолог в роддоме подтвердил хирург и после ортопед. Но только не впадайте в панику, делайте все процедуры которые Вам назначает врач, этим Вы не повредите, все они не медикаментозные. Сделайте УЗИ тазобедренных суставов- это уточнит некоторые особенности. И не помешает обратиться к хорошему невропатологу, т. к. это может быть неврологическое, как произошло с нами. Чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее Вы его устраните. Его можно устранить полностью(если не халтурить)до 3- х месяцев или до года в зависимости от степени сложности. Вы спрашиваете о последствиях? Последствия скажу я Вам: "Если не лечить удручающие. .. "В Вашем возрасте еще многое можно успеть сделать! С уважением.

Назад
Сверху