Добрый день. Мне поставили диагноз Дискоз L5- S1 3 ст, аптелистез(? ) L5 2с...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день. Мне поставили диагноз Дискоз L5- S1 3 ст, аптелистез(? ) L5 2ст с нестабильностью. Кистозно- дистрофическая перестройка L5 и S1. хр. люмболгия(? ) (извиняюсь за неверно воспроизведенные термины - почерк врача не разбираю точно). И что- то там еще.
Я живу в Подмосковье. была в МОНИКИ и НИИ Нейрохирургии. Все врачи говорят что надо делать операцию и что- то там вставлять в позвоночник.
причем стоит это сумашедших денег.
НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО? ?? ??
НЕУЖЕЛИ без операции нельзя? ??
Я не так уж себя плохо чувствую, не сделай я магнитно- резонансную томограмму - не знала бы об всех этих ужасах и до сих пор.
Я знаю куда еще сунуться. Посоветуйте пожалуйста.
можно писать и на e- mail olga@ceramica. ru

При выраженной нестабильности в позвоночнике, болях, неврологических расстройствах операция нужна. В остальных случаях применяется противовоспалительная терапия, блокады, ФЗТ.

Добрый день еще раз. А насколько сложные такие операции, как быстро после них восстанавливаются до более- менее работоспособного состояния? (я работаю администратором баз данных)
где еще их делают? почему они такие дорогие?
в НИИ нейрохирургии сказали что их стоимость от 3 до 10 тыс долларов. Это совершенно нереальные деньги для меня. При этом пугают, что если не сделать операцию то вскорости будут парализованы ноги. ЭТО правда? ??

1. Для специалиста такая операция не представляет трудностей, однако операция тяжелая, восстановление - около 2- х месяцев. 2. Цена завышена. 3. Если Вы заметили, мы в конференции стараемся зря не пугать людей возможными последствиями. Упомянутый вами исход возможен, но не обязателен. Для определения перспектив требуется наблюдение за состоянием Вашего здоровья.

Имеет ли смысл сходить на консультацию в какой- нибудь из Дикулевских центров?
Реально ли уменьшить смещение с помощью их методов?
ну совершенно нет возможности впадать в безработное состояние да еще так надолго : -((

Назад
Сверху