Добрый день! Моей дочке три недели. Последнее время она стала очень беспок...

• Автор темы Автор темы Наиль Хабилович
Н

Наиль Хабилович

Добрый день!
Моей дочке три недели. Последнее время она стала очень беспокойной - трудно успокоить, каждую ночь просыпается и громко, с надрывом, кричит - даже кормление не всегда успокаивает. Родственники говорят, что причина - так называемая "щетинка" на спине, которая раздражает ребенка. У Вас нигде об этом не пишется. Действительно ли "щетинка" м. б. причиной и если так, то что можно с этим сделать?
Н. Х.

Вряд ли причина в щетинке, к тому же надо знать, что это за щетинка такая? Чаще всего в этом возрасте дети беспокоятся в связи с болями в животе (колики). Давайте ребенку Эспумизан или Укропную воду раз 3- 5 в день (обязательно на ночь), чаще выкладывайте на живот, проводите массаж живота.

На самом деле, сколько родителей есть на свете, все сталкиваються с этой проблемой- ребенок плачит сильно и ничем не успокоить! Это проходит к 3- 4 месяцам, а может и раньше. Мой совет, запастись терпением на это время и жалеть ребеночка, потому что у них действительно болезненный этот процес, и не срывайтесь на малыше, он ни в чем не виноват.
Мы спасались только грелочкой на животик ребеночку, или пусть спит на животике у мамы или папы, ему и спокойно и от тепла животик не болит. Мой ребенок спал у меня на животе до 3 месяцев, пока не прошли колики, и дела никакие не сделать, ну и что , зато ребенок не плачет. Родственников слушать по- меньше, всему что происходит с малышом, есть научное объяснение, больше спрашивайте врачей.

Быть может она голодная, ей не хватает грудного молока.

Назад
Сверху