Добрый день ! Моей маме 63 года. По результатам ЭКГ у нее неполная блок...

• Автор темы Автор темы Татьяна.
Т

Татьяна.

Добрый день !

Моей маме 63 года. По результатам ЭКГ у нее неполная блокада левой передней ветви пучка Гиса .
По результатам ЭХО КГ : левое предсердие близко к верхней границе нормы; клапанный аппарат - склеротические изменения стенок; признаки уплотнения стенок аорты 1 ст. концентричной гипертрофии левого желудка; сократительная способность миокарда - хорошая - 85 % .
Кроме того, у нее хронический пилонефрит , камень в почках , уменьшение одной почки. Она принимает по совету врача гипотеазит, ЭНАП, но давление иногда делает скачки и , насколько я читала, эти лекарства небезопасны для почек. (Также она принимает Ginkgo Biloba".
Посоветуйте , пожалуйста, чем лечиться (лекарства , биодобавки и т. д )в ее случае наличия нескольких болезней.

Заранее спасибо.

Продолжайте давать назначенные врачом препараты. Показано соблюдение диеты (www. cardiology. narod. ru/ dieta1. zip)
Желательно сделать биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, холестерин) и в дальнейшем периодически его повторять.
Увеличенное левое предсердие может привести к развитию мерцательной аритмии. За этим нужно следить.

Назад
Сверху