Добрый день! Моему сыну сейчас 8 лет. Год назад ему поставили диагноз: прол...

  • Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Добрый день! Моему сыну сейчас 8 лет. Год назад ему поставили диагноз: пролапс митрального клапана, III физиологический тон. Скажите, нужны ли какие- то ограничения при занятиях спортом, он очень активный мальчик. Каких- то отклонения я не наблюдаю, и хотелось бы узнать как этот диагноз может отразиться в подростковом возрасте. Большое спасибо.
 
Пролапс трального клапана это прогибание створок клапана в полость левого предсердия в момент сокращения левого желудочка. Пролапс может быть разной степени выраженности, при пролапсах II степени и выше часто появляется обратный ток крови (регургитация), свидетельствующая о недостаточности клапана (тоже бывает нескольких степеней). В зависимости от этого и рекомендации - при пролапсе небольшой степени, не сопровождающемся регургитацией, не рекомендуется заниматься лишь профессиональным спротом, при появлении же недостаточности клапана ограничения по уровню физ. нагрузке усиливаются.
 
Добрый вечер. Дочери на ЭхоКГ выявили диагноз- признаки ПМК 1 ст. 2- 3 мм в основном за счет передней створки с регругитацией 1+ .Створки МК несколько избыточны. Эктопическое крепление хорд МК к МЖП в средней и нижней третях. Полости сердца и крупные сосуды не изменены. Регургитация на ТК и клапане ЛА по 1+ /вероятно физиологическая/ .Очень ли это серьезно, как нам с этим жить и бороться? Диагноз- врожденный порок- ДМЖП и открытое ООО снят, полное заращение и закрытие. Заранее благодарю за ответ.
 
Назад
Сверху