Добрый день. Недавно навещала свою подругу в больнице, где она лежит с сыно...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Добрый день. Недавно навещала свою подругу в больнице, где она лежит с сыном (инвалид, дцп). В больнице нет ни одной уборщицы или нянечки, моют полы, туалеты, посуду, приносят обед - только мамы. Согласия никто не спрашивает, а оставить маленького больного ребенка, который плохо передвигается или совсем не ходит, даже минут на 20, как Вы понимаете, проблемно и небезопасно. Да и мамам лишняя нагрузка совсем не к чему. Моя подруга, как и другие мамы, боится, что любое открытое недовольство отразится на ребенке и их пребывание в больнице станет невыносимым. Как можно помочь родителям избавиться от этой повинности? Куда можно обратиться (лучше, наверное, анонимно), чтобы начать какое- то разбирательство или проверку?

А вы будете работать за 800- 1000 рублей? ?? Вам в Госдуму! Смешно не ухаживать за собственным ребенком! !!

Вот именно, что на уход за ребенком времени- то и не остается! Я тже с таким столкнулась! мамы написали коллективное письмо в Минздрав. Прибыла комиссия, все увидела и всем влетело! Мама убираться не обязана!

А кото обязан? ? Ну нет младшего медицинского персонала. ..

Ухаживать за ребенком - это очевидно. И все мамы именно за этим там и лежат. Но! Привозить завтрак- обед- ужин. Мыть кастрюли. Мыть полы. Между прочим, моей подруге тяжеловато и своего ребенка поднимать, часто болят суставы. Дома ей муж помогает с домашними делами. А здесь получается, что она своему здоровью может вред нанести. И если нянечки не хотят работать за 800 рублей, то мамы тоже не хотят. Причем, бесплатно и в ущерб уходу за ребенком. Но нянечки не хотят и не идут туда работать, а мам просто не спрашивают. И ставки нянечек никто не отменял. Кто их получает?
Что касается коллективного письма - они отказались. Страшно, говорят. И я их понимаю. Надо какую- нибудь вышестоящую организацию побеспокоить, но так, чтобы без волокиты, а сразу с этим разобрались. Иначе мамам точно несладко придется.

Назад
Сверху