Добрый день! Неделю назад сделала ЭКГ, заключение: синусовая аритмия, верти...

• Автор темы Автор темы Татьяна Т.
Т

Татьяна Т.

Добрый день! Неделю назад сделала ЭКГ, заключение: синусовая аритмия, вертикальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки пучка Гисса. Ранее ставился диагноз пролапс МК. Ничего не беспокоило. Два дня назад сердце как будто сбесилось: то замрет, то вдруг затрепещет, то заколотится у самого горла. Сделали повторную ЭКГ, заключение: синусовый ритм, желудочковая экстрасистолия, вертикальное положение ЭОС. Что случилось с моим сердцем? Мне 44 года, я гипотоник с ВСД. Врач посоветовала Атенолол, по 1/ 8 таблетки 2 раза в день. Я не знаю пить или не пить. Сегодня например сердце еле бьется, я его практически не ощущаю. К тому же атенолол понижает давление. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.

Уважаемая Татьяна! Для подбора адекватной терапии, противоаритмической в том числе, необходимо более полное обследование. Желательно проведение эхокардиографического исследования, суточного мониторирования ЭКГ и т. д. Рекомендовать прием атенолола, на фоне гипотонии, в адекватных дозах - нельзя, в тех дозах, что рекомендованы Вам - вряд ли поможет. Для проведения обследования и лечения можете обратиться по телефону 9280650 или на сайт www. proportion. ru

Назад
Сверху