Добрый день. Очень нужен квалифицированный ответ. У меня дочке 4, 5 г. Она ...

• Автор темы Автор темы Наталия К
Н

Наталия К

Добрый день. Очень нужен квалифицированный ответ. У меня дочке 4, 5 г. Она ходит в сад и у них строгая воспитательница. Она требует , чтобы дети сами вытирали себе попки. А у меня дочка, очень этого момента боится? ! Не хочет это делать сама. И она нашла выход в саду ходит по большому в штанишки. При чем дома этого с ней не бывает уже как минимум 2 года. Началось перед летом, уехали на дачу, думала повзрослеет и все пройдет. Но вто уже третий день, приходит с полными колготками. Объясняем, обещает исправится но опять тоже самое. Что делать, как себя вести ругать, поговорить с воспиателем, обратится к врачу?

может быть с ней это происходит на прогулке перед тем как Вы забираете ее домой? Она хочет в туалет, но из- за того, что боится воспитательницы, она не подходит к ней и не говорит, что ей надо в туалет?

нет. именно в саду( сейчас они не гуляют) . Да и на улице было тоже самое. Понятно она чего то боится. Но чего и как с этим бороться?

нет. именно в саду( сейчас они не гуляют) . Да и на улице было тоже самое. Понятно она чего то боится. Но чего и как с этим бороться?

Вам нужно поговорить с воспитательницей, а потом договориться с нянечкой. .. Нельзя так травмировать ребенка, она подрастет и все придет в норму и со своими гигиеническими проблемами дочка будет справляться сама. .

Да, жалко ее ужасно! А нянечки нет, т. к. воспитательница хочет больше заработать. А ухаживать за детьми не хочет, т. к. их много а она одна. ..

Наталья, тогда остается - поменять детсадик, либо поговорить с заведующей этого детсадика, куда ходит Ваша дочь (насколько я помню, в группах всегда должны быть 2- ое взрослых - нянечка и воспитатель, у меня бабушка всю жизнь воспитателем проработала и в паре с ней всегда были нянечки) или договариваться непосредственно с самой воспитательницей, что бы за отдельную плату смотрели в этом отношении за Вашей девочкой. .

Наталья, тогда остается - поменять детсадик, либо поговорить с заведующей этого детсадика, куда ходит Ваша дочь (насколько я помню, в группах всегда должны быть 2- ое взрослых - нянечка и воспитатель, у меня бабушка всю жизнь воспитателем проработала и в паре с ней всегда были нянечки) или договариваться непосредственно с самой воспитательницей, что бы за отдельную плату смотрели в этом отношении за Вашей девочкой. .

У меня было то же самое , когда я ходила в детский сад, предпочитала делать это в штаны. Туалет был один для девочек и для мальчиков, не запирался, понятно бывало, что пацаны лезли подсматривать, а я уже видимо была не такой маленькой, чтобы не испытывать от этого дискомфорт. Идти в детсадовский туалет всегда было для меня пыткой, (особенно, если это касалось большой нужды). В более старшем возрасте сохранился страх перед общественными туалетами, в штаны я, конечно, уже не делала, когда приспичит шла, но чувствовала жуткий дискомфорт, предпочитала терпеть до последнего и делать это в спокойной обстановке, дома, когда никто не ломится в дверь и не кряхтит за стенкой.

То, что ругать здесь бесполезно и скорее даже вредно вы уже должны были понять на примере воспитателя. Не повторяйте ее опыт. Говорить нужно здесь в заведующей о том чтоб они все же взяли нянечку, а то восп. деньги гребет , а обязанности не выполняет. Или меняйте садик. Это не мелочь, детские проблемы потом боком вылазят.

Назад
Сверху