Добрый день! Подскажите пожалуйста малышу три годика, развивается вполне но...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый день! Подскажите пожалуйста малышу три годика, развивается вполне нормально вовремя начал вставть, ходить, сидеть, говорить, сейчас даже стишки запоминает. До некоторой поры никто особо не обращал внимания на его глазки, но тут мы попали в больницу и врач сказала что у ребёнка эпикантус. Родственников с такими глазкми у нас нет. . . В инете я прочитала что это болезнь характеризует синдром Дауна. . . Помогите пожалуйста, подскажите куда обртиться что бы все уточнить. . . Заранее большое спасибо.

Не пугайтесь заранее - мало ли что сказал один врач. Я ради интереса заглянула в интернет и ничего страшного про этот эпикантус не нашла, может, в роду у вас были монголоиды или еще кто? http: // encycl. yandex. ru/ cgi- bin/ art. pl? art= bse/ 00093/ 58900. htm& encpage= bse Если хотите, дам координаты своего врача, он педиатр, к. м. н. , приезжает на дом, посмотрит и наверное скажет, куда обратиться, если нужно. Пишите, если интересно Popichek@yandex. ru В любом случае заранее не переживайте, я давно поняла, прежде чем переживать, надо обратиться еще куда- то, один врач может и ошибиться, и все что угодно. Удачи))))

Даун- синдром определяют не по эпикантусу. Там очень много внешних признаков, и эпикантус - лишь один из них, причем не самый главный. Эпикантус м. б. просто чисто внешней характеристикой Вашего малыша. Ведь не все же монголы и китайцы страдают ДС! !! Ребенок с ДС не стал бы все осваивать в срок, у таких детей очень заметная отсталость.

Спасибо большое за ответ, но не могли бы поточнее обяснить, эпикантус какие отклонения характерихует, а то я от врача ничего вразумительного добиться не могу, он все какими то терминами бросается а толком ничего не говорит.

Назад
Сверху