Добрый день. Подскажите, пожалуйста, план действий при таком раскладе: три...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, план действий при таком раскладе: три года в жизни имели место "клубные наркотики" (экстази, но главным образом speed). Какие процедуры надо пройти, и куда лучше обратиться, чтобы подготовить организм к беременности? Через какой срок после прекращения употребления можно её планировать? Заранее благодарна.

Лет через 5 - 6 после лечения от наркомании и реабилитации.

Для здорового зачатия достаточно 3 месяцев здорового образа жизни. Что касается здоровой психики для воспитания будущего ребенка, то здесь, согласен с Еленой, обычно требуются годы.

Уважаемый Михаил Ильич, меня интересует именно физическое и психическое здоровье будущего малыша (за своё психическое здоровье я не волнуюсь, всё в норме). Правильно ли я Вас поняла, что для этого просто достаточно прекратить употребление за три месяца до зачатия и никаких процедур, направленных на "очищение" организма (распространённое мнение - капельница, очищение крови и т. д) - не надо? ?? Куда вы всё- таки посоветуете обратиться: к наркологу или в центр планирования семьи?
2 Елена: меня интересует, на чем основано Ваше мнение? у Вас мед. образование? Простите, но интересуют только аргументированные высказывания компетентных в данной сфере специалистов. Или аналогичный _личный_жизненный_опыт_.
Всего доброго = )

Доктор Григорьев, насколько я понимаю, имеет ввиду, что психическое здоровье наркомана (независимо от "вида" наркотиков) не может быть "всё в норме". А психическое здоровье будующего малыша зависит главным образом от воспитания; т. е. речь идёт о здоровой атмосфере при воспитании ребенка в семье; а не о генетических аномалиях развития. Я не компетентен с мед. точки зрения в данном вопросе; но в личной жизни есть такие примеры - молодые семьи, болтающиеся по клубам с "травкой", экстези и прочим образом "отрывающиеся" - и у них есть дети, которые всё это (или последствия этого) вилят и особым образом воспринимают. Риск не столько психических, сколько психологических нарушений у ребенка (включая склонность к наркомании) в данном случае достаточно велик. Это я к тому, что если не "нагулялись", не "наотрывались" - не стоит торопиться с ребенком. Проверьте - нагулялись ли? Не вернетесь ли после рождения к "клУбам"? Сможете прежде всего исполнять обязанности матери, отложив развлечения на второй план и навсегда отказавшись от всякой дряни? ИМХО, чисто биохимические последствия здесь вторичны. Ну и, надеюсь, доктор ответит Вам про интересующиеся Вас подробности касательно очищения крови и др. И Вам всего доброго.

Детоксикация ("очищение" организма) целесообразна в течение полугода от прекращения употребления наркотиков. Но цель детоксикации не в востановлении репродутивной функции организма, а в ускорении нормализации обмена веществ и прежде всего биохимии мозга - с вытекающей стабилизацией психики. Репродуктивные органы лучше защищены от действия большинства ядов, и в том числе от большинства наркотиков, и в среднем их деятельность нормализуется за 2- 3 месяца.

Искренне благодарна Вам за внимание, Михаил Ильич.
Ваш ответ очень мне помог.
Небольшой офф- топ: уважаемые, не надо думать, что все, кто употребляют какие - либо наркотики (". .. (независимо от "вида" наркотиков) . .. ") - это сплошное опустившееся быдло, которое надо "лечить от наркомании и реабилитировать". Вы наверное оооочень удивитесь, когда узнаете, что Ваш шеф, респектабельный человек, иногда покуривает анашу или слова "№ 1" - для него не пустой звук? )) И этот "наркоман" в социальной лестнице , как ни удивительно, стоит на несколько ступенек выше Вас, и у него счастливая семья, и у него в жизни есть абсолютно всё, что и вас, и даже немножко больше ; ))) Фу, какой наркоман = ))
Вид наркотиков, а также цель , количество и частота их употребление ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. ; )
Всего доброго = )

Ну да, конечно, уточненные и непонятные личности. .. Куда нам, сереньким, понять ваш кайф!

Про "опустившееся быдло" я не говорил - я ведь сам алкоголик; ) А говорил про то, что у всех употребляющих какие либо психотропные вещества психика немного иная (у меня в том числе: )) и о том, что при "клубном" образе жизни родителей дети часто не получают достаточного воспитания. Последнее - на основе примеров родственников и знакомых. Последнее - к большому сожалению большинство наркоманов, стоящих на высоких ступенях социальной лестницы, с неё рано или поздно падают. .. .

И вот казалось бы. .. откуда у людей, таких нормальных, с "устойчивой" психикой столько негатива? может мы всё- таки не тех рвёмся лечить? ; ))))

Жанна, не желала Вам зла. Я медик, занимаюсь проблемами генетики, исходя их этого и дала Вам ответ. У детишек родителей, которые принимали сильнодействующие препараты ( не только наркотики) генетический фон слабый. Большой риск рождения детей с психическими генетическими отклонениями. Но молчу, если Вам такой ответ не интересен. Ведь Вы сами все знаете наверное.

Елена, Ваше мнение как специалиста, имеет для меня огромное значение. Спасибо.
Но что же делать, если у меня нет этих 5- 6 лет?
За 3 месяца, о которых говорит Михаил Ильич нельзя "укрепить" (не знаю, как выразиться, простите)свой ген. фон? Просто нет необходимости лечить меня от наркомании - я выросла в благополучной семье, с мамой- педагогом, и та модель, которая была у меня перед глазами, с чётко обозначенными приоритетами - она ляжет и в основу моей будущей семьи. И ответственность за всё я ощущаю в полной мере уже сейчас. Поэтому и хочу свести к минимуму риск всевозможных отклонений - в общем, всё что в моих силах сделать сейчас - я хочу сделать. Вот только всё- таки наверно это надо осуществлять под контролем медика )

Я бы посоветовала Вам все - таки сходить на очный прием к генетику. Риск действительно есть, ведь сильнодействующие препараты сильно меняют структуру клетки.

Назад
Сверху