Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочери (1год 1 месяц) третий ден...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочери (1год 1 месяц) третий день не спадает высока температура. Никаких других проявлений болезни нет. Что можно предпринять?
Спасибо.

В любом случае - показать дочь врачу; третий день лихорадки того требует.
Побольше поить, лучше почаще и маленькими порциями (обращайте внимание только, чтобы она достаточно мочилась).
Внимательно следить за изменениями состояния ребенка.
Ну, и снижать температуру. Препарат выбора для детей - Парацетамол. Не забывайте про "физические" методы охлаждения (описывать долго, спросите участкового педиатра).
Допустимый предел гипертермии до которого Т можно не снижать) Вашей девочке определит участковый врач с учетом ее неврологического фона; совокупно можно решить вопрос о медикаментозной профилактике вирусной инфекции.

Мне не лень и я все- таки опишу эти методы. Проводите обтирания. 1. Если температура выше 38, 5, вся горит, руки и ноги теплые. обтираете теплой водой приятной на ощупь. Затем оставляете ребенка раздетым для улучшения теплоотдачи. 2. Если температура выше 38, 5, руки и ноги холодные, ребенка знобит. Обтираете водка + вода (БЕЗ УКСУСА- в своей практике я стал замечать, что дети на него часто дают аллергию, потом не разобраться что же это такое). После обтирания ребенка укутываете. Такая температура опасна тем, что она может вызвать судороги. Поэтому к обтиранию и жаропонижеющему добавляете корвалол 1 капля на год жизни.
Любое жаропонижаеющее действует 3 часа. Не советую давать детям "Калпол". Дети его с удовольствием пьют, но им легко передозировать. Как признак передозировки- судороги. Это тоже часто встречается в моей практике, как врача- реаниматолога скорой помощи.
Вот и все. И конечно же обязательно показаться педиатру.

Михаил, у моей девочки в 6 мес. несколько дней держалась температура до 39. 9- 40. 0 (никаких др. симптомов не было), спадала только после жаропонижающего средства или укола Скорой. В результате нам поставили - о. пиелонефрит. Не ждите ни минуты, обратитесь к врачу. Удачи.

В вашей ситуации рекомендуется: осмотр врача и , как минимум, общий анализ и посев крови, общий анализ и посев мочи.

Назад
Сверху